2025 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보 - 최신 출제 기준 반영 + 동영상 강의 무료 제공 + CBT 온라인 문제집 제공 2025 이기적 컴퓨터활용능력
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 1월

본 포스팅은 이기적으로부터

도서를 무상제공받아

솔직하게 작성한 후기입니다.

방학, 새학년, 새다짐으로 컴활자격증 준비를 하시는 분들이 많으신데요.

특히 짧은 시간 내에 효율적으로  컴퓨터활용능력 2급 필기를 합격하려고 시험 준비하시는 분들!

소개해드리는 2025 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보 놓치지 마세요!

우선 이 책은 1권 핵심이론과 2권 기출문제로 구성되어 있어요!

분책이 되니까 나눠서 가지고 다녀도 된답니다!

저 같은 경우는 굳이 나누지 않아도 괜찮아서 통째로 들고 다녀요!

는 자격증 시험을 공부할 때 시험 출제 경향을 먼저 파악하고 더 많이 나오는 부분 위주로 공부를 더 많이 해요!

이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보는 시험 출제 경향을 파악할 수 있도록 정리되어 있어 공부하기 편하답니다.

핵심이론에서는 시험에 자주 출제되는 엑셀 기능 12가지와 POINT39로 구성되어 있어요.

먼저 시험에 자주 출제되는 엑셀 기능 12가지는 여기에 나오는 기능을 하나씩 따라하면서 실제 시험에서 필요한 필수 기능을 확실하게 정리해볼 수 있답니다.

실습파일은 영진닷컴 사이트에서 파일 다운로드 받아 이용할 수 있어요!

시험에 자주 출제되는 2급 함수에 대해서도 이기적 유튜브에서 볼 수 있으니 야무지게 챙겨 공부하세요!
그리고 나서 핵심 POINT 39를 통해 39가지의 포인트로 빠르게 핵심이론 정리가 가능해요.

책으로만 이해가 어려운 부분은 무료로 제공되는 동영상 강의와 함께 학습할 수 있어 매우 유용하실 거에요.

동영상강의는 언제 어디서나 QR코드를 통해 쉽게 시청할 수 있답니다.

출제 경향이나 학습 노하우를 알려주는 전문가의 TIP인 기적의 TIP도 학습할 때 놓치지 마세요!

이론을 연계한 단답형 문제와 객관식 문제로 약점을 보완할 수 있어요!

기출문제는 자주 출제되는 기출문제 120선과 최신 기출문제 15회분이 수록되어 있어 실전 감각을 빠르게 익히고 출제 유형을 파악이 가능해요.
자추 출제되는 기출문제 120선은 시험에 자주 출제되는 필수 개념을 다시 한 번 확인하고 빈출 기출문제를 풀어보며 출제 유형을 파악할 수 있답니다.

또 QR코드로 바로 합격강의 동영상까지 시청이 가능하답니다.

혼자서 공부하기 어렵다고 생각했는데 전혀 그렇지 않죠??

그리고 2022년~2024년 상시 기출문제 총 15회분을 실제 시험처럼 풀어보며 실전 감각을 빠르게 향상시켜 최종 마무리 학습을 해주세요! 빠른 채점을 위한 자동 채점 서비스도 있어요.

기출문제도 동영상 강의가 있답니다.

CBT 온라인 문제집 서비스가 있는데 CBT 온라인 모의고사는 실제 시험과 유사한 환경에서 연습할 수 있고 실전 감각을 익히고 시험장에서 당황하지 않고 문제를 풀 수 있도록 대비할 수 있어요.

기출문제와 모의고사 모두 풀어볼 수 있고 기출문제는 2007년도 기출문제부터 풀어볼 수 있어서 좋더라구요.

또 학습 중 궁금한 내용은 이기적 스터디 카페를 통해 1:1 질문답변 서비스를 이용할 수 있어 저 처럼 혼자 공부하는 분들은 불안함 없이 학습할 수 있답니다.
이기적 스터디 카페에서 구매인증을 하면 추가로 제공되는 기출문제 5회분과 빈출 기출지문 족보를 활용한다면 시험 전 마지막까지 철저하게 대비하실 수 있을 거에요.

이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보는 단순히 기출문제를 나열하는 것이 아니라 학습의 흐름을 체계적으로 잡아주며 짧은 시간 안에 가장 효율적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

단기간에 빠른 합격을 목표로 하는 분들이라면 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 절대족보를 활용하여 핵심 개념을 탄탄히 다지고 풍부한 문제 풀이로 실전 감각을 익혀보세요!

그럼 여러분들의 합격을 기원할게요!