예전에 일본어학습지를 1년간 했었는데 일본어 공부하는 척하고 싶어서 그랬는지 공부가 제대로 안되었었어요.회사를 그만두고 자기계발을 하고 싶어서 다시 일어공부를 시작했는데 그때와는 다르게 집중해서 공부를 하다보니 공부가 너무 잘 되더라구요.무엇보다도 반복학습이 중요한데 반복할 수 있도록 구성되어 있고 MP3파일을 통해 발음도 들어볼 수 있어서 너무 좋았답니다.일본어 완전 기초이신 분들에게는 이 책을 추천해드리고 싶어요! 단계별로 차근차근 일어 마스터를 해보려고 합니다.이 책의 구성에 대해서 소개해드릴게요.일본어의 문자에 대한 설명이 나오고배우게될 히라가나와 가타카나를 미리 살펴볼 수 있도록 표로 정리되어 있어요
알아두기에서는 일본인 성우의 MP3음성과 함께 정확한 일본어 문자의 발음을 익힐 수 있고 TIP에서는 일본어 문자의 획순에 따른 올바른 쓰기 방법을 배울 수 있어요.헷갈리기 쉬운 단어는 확인하기를 통해 반복적으로 써볼 수 있도록 되어 있어서 좋아요!마치 챙김 받는 느낌이랄까요단어쓰기연습에서는 각 글자와 관련된 단어를 그림과 함께 쓰면서 쉽게 익힐 수 있구요. 배운 내용을 연습문제를 통해 다시 한 번 확인하고 실력을 점검할 수 있어요.마지막으로 히라가나와 가타카나 표를 채우며 학습한 내용을 스스로 확인해볼 수 있어요.문장쓰기연습에서는 다양한 일본어 문장을 듣고 쓰고 읽으며 익숙해질 수 있도록 연습할 수 있답니다.더 반복적으로 공부할 수 있다면 다락원 홈페이지 자료실에서 PDF로 다운받아 인쇄 또는 태블릿으로 연습해볼 수 있어서 좋답니다.