2023 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별×회차별 기출문제집 기본 - 전2권 - 한능검 <원패스 합격팩> 제공
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 4월

한국사능력검정시험 공기업, 민간기업 등 채용이나 승진시 꼭 필요한 한국사능력검정시험!!

많이들 준비하고 계시죠??

2023 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별X회차별 한능검 기출문제 기본은 기출문제 위주로 학습하여 합격할 수 있도록 기출북과 해설북 2권으로 나누어져있어요.

에듀윌 한국사능력검정시험 기출문제집에 대해 소개해드릴게요!

분권①, 기출북

⭐ 구성 1|한국어능력검정시험 시험정보

⭐ 구성 2|공략법

공부하기 전 어떻게 공부를 하면 좋은지 어떻게 공부를 해야할지 알려주는 공략법이 있어서 독학하시는 분들에게는 아주 좋아요!

⭐ 구성 3|한눈에 보는 최신 4회분 출제트렌드

대충 총 42개의 주제로 빈출 키워드를 확인할 수 있는데요.

시대별로 몇 문항이 나오는지 어떤 주제로 어떤 문제들이 많이 나오는지에 대한 키워드가 정리되어 있어 아주 유용하답니다.

그렇기 때문에 약점 시대 위주로 집중 학습하면 됩니다.

⭐ 구성 4|시대별 기출문제

약점 보완과 킬러 문제 대비할 수 있는 시대별 기출문제!

시대공략포인트로 옆에서 계속 코칭해주는 느낌이라 완전 좋아요!

킬러 주제에서 어떻게 핵심 키워드를 유추하고, 정답과 오답을 구분하는지 문제풀이 방법을 확인할 수 있어서 좋아요!

주제별 핵심키워드만 모아서 압축정리가 되어있어요.

또 시대별 대표 기출문제를 유형별로 수록되어 있어요.

그리고 QR코드를 활용해 빠른 정답 확인이 가능해서 좋아요!

⭐ 구성 5|최신 4회분 기출문제(63회~58회)

많은 회차를 푸는 것이 정답은 아닌거 알고 계시죠?

꼭 풀어야할 최신 4회분의 기출문제를 풀면서 기출 트렌드를 효율적으로 파악하면 좋아요!

에듀윌 한국사능력검정시험 기출문제집은 실제 시험지와 동일한 형태로 되어 있어 실전 감각을 향상시킬 수 있습니다.

또 자동채첨서비스와 빠른정답확인을 할 수 있는 QR도 있답니다.

자동채첨과 성적분석은 에듀윌 회원가입 후 이용할 수 있구요.

모바일 OCR을 통해 동일 회차를 여러번 풀어볼 수 있는 장점이 있습니다.

단, 채점 결과는 최종 성적에 반영됩니다!

분권②, 해설북

⭐ 구성 6|시대별 정답과 해설

키워드 문제분석과 상세한 선택지 해설로 빠르고 꼼꼼하게 기출 풀이를 할 수 있어요.

⭐ 구성 7|낱낱이 파헤친 분석리포트

공부하면서 전근대·근현대 출제 비중으로 내가 어떤 파트가 취약한지 파악하는게 중요해요!

그리고 이 분석리포트는 시대별 출제 비중, 핵심 키워드, 전근대 분야별 출제 비중을 한눈에 파악 가능해요!

QR코드를 찍어 해당 회차의 기출해설특강을 편안하게 들으면서 공부할 수 있어요.

⭐ 구성 8|3단계 프리미엄 첨삭해설! 상세한 해설로 실전 완벽 대비

3단계 첨삭해설을 통해 모든 문제를 상세하게 분석하였는데요.

특히 킬러 문항은 수험생이 꼭 풀어봐야할 고난도 문제라고 생각하시면 됩니다.

자료첨삭→키워드문제분석→선택지해설

이 3단계 첨삭 해설로 다시는 오답을 하지 않기로 약속해요🤙

⭐ 구성 9|이것도! 정답선택지

그리고 다음 시험에 정답 선택지로 출제될 수 있는 퀴즈로 관련 개념을 정리해보면 좋아요!

⭐ 구성 10|한국사능력검정시험 부가학습자료 2종

※ 에듀윌 도서몰에서 다운로드 가능합니다.

- 아이콘연표(바로가기)

- 핵심이론요약집(바로가기)

⭐ 구성 11|한국사능력검정시험 원패스 단기합격을 위해 모든 강의 무료 제공

※ 회차에 따라 다르며 맛보기로 어떤건지 보여드리는 것이기 때문에 최신영상이 아닌 점 참고 부탁드립니다.

- 한능검 기출해설특강(바로가기)

- 한능검 기본서 기본 핵심강의 30강(바로가기)

- 한능검 2주끝장 기본 핵심 강의 15강(바로가기)

- 한능검 단기간 합격에 필요한 강의

[서평단 이벤트 참여]