2023 에듀윌 수질환경기사 필기 4주끝장 - 무료특강 + 기출로 초단기 합격! 기출 전 문항 빈출도 표기!
정윤성 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

기출문제 위주로 학습하여 4주만에 합격할 수 있도록 기출문제와 이론편으로 나뉘어져있는데요.
교재에 대해 소개를 먼저 해드리겠습니다.
? 구성 1|4주 완성 학습 플래너

4주동안 수질환경기사 필기를 공부하여 취득할 목적으로 플래너가 구성되어 있는데요.
1,2주차 학습전략과 3,4주차 학습전략으로 나뉘어져있습니다.
1,2주차는 빠른 회독으로 전체적인 내용파악을 목적으로 학습하면되고, 3,4주차는 기출 위주로 학습하여 합격할 수 있도록 점수를 높이는데에 신경써서 학습하면됩니다.
반복학습하면 좋을 부분에 대해서는 몇회독하면 좋은지 표기가 되어있어요.
? 구성 2|법령과목 우선순위 암기노트

암기해야 할 양이 많은 4과목, 5과목을 위해 빈출도에 따라 자주 출제되는 법령을 암기하면 됩니다.
작고 가볍기 때문에 어디서든 들고 다닐 수 있고, 제일 중요한 부분은 색으로 표기했기 때문에 더 집중적으로 공략하면 됩니다.
? 구성 3|출제경향 분석
?
해당 챕터에 대한 출제경향을 분석한 것으로 공부를 어떤 방향으로 어떻게 공부하면 좋을지 확인할수 있어요.
? 구성 4|2023 수질환경기사 필기 빈출공식 해설 무료특강 제공(바로가기)

? 구성 5|빈출공식 BEST 30

계산문제풀이에 꼭 필요한 30개의 빈출공식 및 기출문제가 수록되어 있습니다.
? 구성 6|기출문제 및 CBT 복원문제

8년동안 출제된 2,300문항 분석을 바탕으로 모든 문제에 빈출도를 별로 표시되어 있는데요.
① ★☆☆ : 5회 미만으로 출제된 문제로 간단하게 정답만 확인하는 방법으로 공부하면 됩니다.
② ★★☆ : 5~9회정도 출제된 문제로 개념 및 해설에 대한 이해가 필요한 문제에요!
③ ★★★ : 10회 이상 출제된 문제이기 때문에 반드시 맞춰야한다는 생각으로 공부하시면 됩니다.
?
이렇게 빈출도에 따라 구별해서 공부하면 효율적인 기출학습이 가능하겠지요??
? 구성 7|합격GUIDE & 출제빈도별 기출 KEYWORD

① 합격 GUIDE : 환경 전문 저자의 과목별 합격 GUIDED입니다.
② 출제빈도별 기출 KEYWORD : 8개년 기출문제를 분석하여 자주 나온 KEYWORD를 염두하고 공부하시면 좋을 것 같아요.
? 구성 8|합격GUIDE & 출제빈도별 기출 KEYWORD

방대한 수질환경 이론 중 기출문제에 자주 나온 핵심 키워드만 압축하여 4주만에 합격할 수 있도록 이론이 나와 있는데요.
자주 봐주면 좋을부분에는 별도로 색이 표기되어 있고, 고득점포인트와 용어체크로 한번 더 짚고 넘어갈 수 있습니다.
학습TIP|4주만에 합격할 수 있는 방법
① 기출문제편으로 모든 문항에 빈출도가 표기된 기출문제로 반복 학습하기
② 이론편으로 기출문제에 자주나온 키워드 위주로 학습하기
③ 빈출베스트30과 무료특강으로 계산문제 정복하기
④ 우선순위 암기노트로 자주 출제되는 법령 암기하기