2023 에듀윌 EXIT 정보처리기사 실기 기출동형 총정리 모의고사 - 파이널 실력진단 + 개념 총정리 ㅣ 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
강재영 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

간단하게 책을 소개해보자면 『2023 에듀윌 EXIT 정보처리기사 실기 기출동형 총정리 모의고사』는 NCS와 출제된 기출문제들을 분석하여 기출 싱크로율 100%의 동형 모의고사를 수록되어 있고, 문제지보다 두꺼운 해설지로 개념과 문제를 총정리할 수 있는 파이널 실력진단과 개념 총정리의 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 교재인데요.
조금 더 자세하게 소개해드려볼게요!
⭐ 장점 1
NCS 기반, 출제기준 개편 전후 모든 기출문제를 분석해 실제 시험과 유사한 난이도와 유형으로 구성한 기출동형 총정리 모의고사 25회를 수록되어 있어 실제 시험처럼 풀어보면서 실전감각을 익힐 수 있어요.
⭐ 장점 2
이해를 높이는 상세해설로 개념 총정리해설뿐만 아니라 출제 개념과 용어를 반복학습할 수 있는 다양한 학습 포인트가 나와있는데요.
몇가지 학습포인트를 설명해드리자면,
① 반드시 맞혀야 하는 문제 : 시험에 자주 출제되어 반드시 개념을 익혀두어야 하는 중요 문제를 선별하여 표시
② 출제영역&난이도 : 문항마다 출제영역과 난이도를 표시. 문풀 후 취약 영역 혹은 난이도 ‘상’ 문제만 골라 풀어 마무리 학습 가능
③ 정답률 높이는 개념 : 해설 중 보충설명이 필요한 개념 설명
④ 오답률 낮추는 개념 : 정답과 헷갈릴 수 있는 개념 설명
⑤ 형광펜 : 놓치면 안 되는 중요 내용을 표시
⭐ 장점 3
따면 좋을 것 같다고 들어서 따는데 정확히 어떤건지 어떻게 공부를 하면 좋을지 모르시겠지요?
어떤 시험인지 알고 준비하시는게 가장 좋기 때문에 꼭 필독하셨으면 좋겠습니다.
⭐ 장점 4
실력점검 그래프로 모의고사 점수를 그래프에 표시함으로써 나의 실력을 자가진단할 수 있습니다.
⭐ 장점 5
프로그래밍언어 집중공략 코드 모의고사는 난이도 높은 프로그래밍 언어의 코드 문제만을 모아 놓은 집중공략 코드 모의고사로 고득점을 위해 높치면 안 되는 문제들을 학습하여 코드 문제를 정봉해볼 수 있습니다.
또 모의고사 학습 후 가장 취약한 프로그래밍 언어를 자가진단을 해보면, 합격을 위해 추가 학습해야할 언어를 확인할 수 있고, 그 언어만 골라서 학습할 수 있습니다.
⭐ 장점 6
합격을 위한 모든 것! EXIT “무료” 합격 서비스를 몇가지 혜택을 제공하는데요!
저자에게 바로 묻는 실시간 질문답변으로 학습을 하면서 어렵거나 이해가 되지 않는 내용을 저자에게 바로 질문하고, 24시간 내 답변을 받을 수 있습니다.
개념 총정리 이론 빈칸 채우기 PDF로 총정리 해설에서 다룬 개념 중 초초초 핵심 개념을 선별해 빈칸을 뚫어 문제화한 PDF 자료를 제공해요!
IT용어 플래시카드 영상으로단답형 문제를 맞히기 위한 히든카드 1, IT용어 플래시카드 영상을 제공한다. 영단어처럼 쏙쏙 암기할 수 있어요.
IT용어 랜덤 테스트지로 단답형 문제를 맞히기 위한 히든카드 2, IT용어 랜덤 테스트지를 제공한다. 무한반복 테스트지를 통해 용어와 뜻을 정확히 암기할 수 있습니다.
합격자가 답해주는 에듀윌 지식인 에지인으로는 기사자격증 합격자들의 합격 노하우와 공부방법, 학습질문, 헷갈리는 기출문제, 용어 등 지식인 검색을 통해 해결할 수 있어요.
[서평단 이벤트 참여]