2023 최신판 에듀윌 취업 NH농협은행 6급(5급 대비 가능) NCS 기본서 직무능력평가 + 직무상식평가 + 실전모의 3회 - 최신 2개년 기출복원·직무상식 온라인모의고사 1회분 제공
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2023년 1월

도대체! 의사소통능력은 왜 어려운 걸까요?
시간 내에 읽을 지문은 왜 이렇게 길고 정답 같은 선택지는 왜 항상 두 개 이상일까요?
?
NCS를 처음 공부하는 N린이도!
다른 어떤 영역보다 의사소통이 가장 어려운 수험생도!
독해라면 어려움을 느끼는 수험생!
?
모두에게 필요한 교재가 아닐까 싶습니다.
간단하게 책 소개를 해드릴게요!!
1. 학습가이드
어떻게 공부하면 좋을지 다양한 방법을 제시하기 때문에 해보면서 나에게 맞는 학습법을 찾는게 좋을 것 같아요!
2. 학습플랜
2주와 4주로 공부하는 플랜이 나와있는데요.
어떤 분들에게 더 유익한 플랜인지도 제시되어 있기 때문에 나에게 맞게 플랜을 짜시면 좋을 것 같아요.
? 2주 완성 학습플랜
- 단기간에 이론을 바타으로 확실하게 학습하고자 하는 1회독 학습 플랜
- NCS 의사소통능력 기본기를 갖추고, 다양한 문항을 통해 실력을 향상시키고자 하는 학습자용 플랜
? 4주 완성 학습플랜
- NCS 의사소통능력 완벽 마스터를 위한 2회독 학습 플랜
- 의사소통능력 핵심 이론 및 유형별 실제 문제풀이까지 단계적으로 준비하고자 하는 학습자용 플랜
3. 독해력 자가 진단부터 NCS 유형별 학습까지 한 번에!
NCS 의사소통능력을 학습하기 전 독해력 자가 진단을 통해 본인의 정확한 현 실력을 파악할 수 있고, NCS 의사소통능력 7가지 유형별 핵심 이론부터 문제 풀이 방법까지 한 번에 다루어 독학하기에 아주 좋습니다!
4. ‘기본유형+PSAT 기출+NCS 응용’ 3단계 학습으로 실력 향상!
NCS 유형별마다 ‘기본유형 연습문제+PSAT 기출 연습문제+ NCS 응용 연습문제’의 3단계 문제 풀이의 구성으로 학습하여 실력을 단숨에 향상시킬 수 있고, 다양한 문제를 풀어보면서 기본유형부터 고난도 문제까지 모두 섭렵할 수 있습니다.
5. 학습 효과를 높일 수 있는 나우쌤만의 차별화된 핵심 비법 공개!
NCS 입문자도, 오랫동안 공부했지만 성적이 늘지 않는 것이 고민이었던 수험생들도 합격할 수 있도록 ‘나우쌤의 1ㆍ2회독 독해법’, ‘나우쌤의 1타 강의’, ‘나우쌤이 알려주는 퀵 POINT’ 등과 같이 나우쌤만이 알려줄 수 있는 의사소통능력 문제 풀이 핵심 비법을 모두 다 담았습니다.
6. NCS 실전 40제 문제 풀이로 실전 대비까지 완벽하게!
NCS 유형별의 학습법으로 다양한 문제들을 풀어보면서 실제 시험을 대비할 수 있습니다.
틀린 문항까지 완벽하게 이해할 수 있도록 각 문제당 상세한 정답해설과 오답풀이까지 제공하여 마무리까지 깔끔하게 공부할 수 있어요.
서평단 이벤트 참여