2023 에듀윌 사회조사분석사 2급 2차 실기 한권끝장 - 2023년 변경 출제기준 완벽반영
김형표.박경은 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

이 책으로 말할 것 같으묜~
? 2023년 新출제기준 완벽반영, 통계 노베이스도 단기합격이 가능한 교재이다.
? 사회조사분석사 2차 시험에 최적화된 필답형+작업형 분권 구성되어 『2023 에듀윌 사회조사분석사 2급 2차 실기 한권끝장』한 권으로 합격이 가능하다.
? 기출문제를 복원 및 분석하여 출제 트렌드를 완벽하게 반영하였다.
? 작업형 및 필답형 시험의 친절한 이론설명과 상세한 문제해설을 통해 기초가 부족한 수험생도 부담없이 학습할 수 있다.
? 작업형 기출유사문제 무료특강 5회분과 필답형 모의고사 연습노트를 제공한다.
? 교재 학습 후 무료특강과 연습노트를 활용해 합격을 위한 확실한 마무리가 가능하다.
정말인지 보러 가실까용?
1. 1권(필답형) / 2권(작업형)

1권(필답형) / 2권(작업형) 이렇게 2권으로 분리가 되기 때문에 언제 어디서든 가볍게 들고다니면서 공부할 수 있어서 좋아요!
2. 사회조사분석사란?

사회조사분석사가 무엇인지 알고는 시험준비 하시는거죠?
정확하게 알고 대비를 하도록 해요!!
사회조사분석가가 되는 가장 빠른 길은 에듀윌이니까요!
3. D-20 합격 플래너
20일만에 합격할 수 있는 에듀윌만의 초단기 학습법 D-20 합격 플래너만있다면 공부계획 문제없습니다.
4. 역대 기출에서 뽑아낸 필답형 핵심이론

역대 기출문제를 복원 및 분석하여 자주 출제되었던 내용을 중심으로 핵심이론이 구성되어있어요.
필답형 시험은 직접 답안을 작성하는 시험이에요.
핵심이론 학습을 통해 본인만의 답안을 써내려가는 연습을 할 수 있어요.
5. 문제+모범답안+작성TIP 3단계 합격 빌드업

기출복원문제14회분+모의고사5회분으로 출제경향을 완벽하게 파악할 수 있어요.
문제+모범답안+작성TIP 3단계 구성을 통해 모르는 문제 없이 완벽한 학습이 가능해요.
6. 설문지 작성

필답형 시험에 함께 출제되는 설문지 작성 파트를 따로 구성해 생소한 설문지 작성법을 확실하게 익힐 수 있습니다.
다양한 예제와 기출유형 연습문제를 통해 실전처럼 설문지 작성이 가능합니다.
7. 따라만 해도 저절로 익혀지는 SPSS 운영 설명
SPSS 통계 프로그램의 운영 및 분석방법을 풀컬러 화면으로 생생하게 학습할 수 있어요,
직관적인 설명으로 SPSS를 처음 접하는 수험생도 쉽게 이해 가능해요.
8. 기출유사문제 5회분

기출유사문제를 풀어가며 출제경향을 완벽하게 파악할 수 있어요.
문제와 풀이를 따로 구분하여 풀이를 보지 않고 스스로 분석하는 연습이 가능해요.
9. 모의고사 무해설Ver. 연습노트 pdf 제공
모의고사 연습노트를 다운받아 직접 답안을 작성하는 연습이 가능합니다.
* 다운경로: 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 로그인 → 도서 자료실(부가학습자료) → ‘사회조사분석사’ 검색
<서평단 이벤트 참여>