2023 에듀윌 매경TEST 실전문제집 - 모의고사 4회분 제공, 초단기 고득점을 위한 초스피드 패키지 제공
신경수 외 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

이 책으로 말 할 것 같으묘온~

? 이 시험을 처음 준비하는 수험생부터 일정 수준의 경제, 경영 지식과 시험 응시 경험을 가진 수험생까지 2023 에듀윌 매경TEST 실전문제집을 통해 단기간에 최우수 등급에 도달할 수 있도록 기출 문제를 분석하여 출제 가능성이 높은 ‘기출변형 실전문제’와 새로운 유형으로 진화할 것으로 예상되는 출제 가능 문제만 모았다.

? 2023 에듀윌 매경TEST 실전문제집으로 다양한 유형의 문제를 풀어본다면 초단기 합격이 가능하다.

정말인지 보러 가실까용?

1. [특별 제공] 시사용어 344선

200점 배점을 잡기 위해 꼭 알아야 할 최신 시사용어를 부록으로 정리되어있는데요.

포켓북처럼 가볍게 들고 다니면서 예습 및 복습용으로 활용하기에 아주 딱이에요!

2. [특별 제공] 키워드 마인드맵

키워드를 통해 이론의 흐름을 한눈에 파악할 수 있는 키워드 마인드맵이라는게 있어요.

과목별 이론 구조를 파악하고, 키워드를 통해 공부한 내용을 연상하며 복습할 수 있답니다.

뜯어서 접어 가지고 다니면서 봐도 좋을 것 같아요~

3. [특별 제공] 스피드 문풀 플래너

스피드 플래너, 셀프 플래너로 나누어져 있는데요.

학습 패턴에 맞추어 2가지로 제공하는 학습플래너로 학습시간을 관리할 수 있습니다.

공부를 어떻게 하면 좋을지 플래너가 있어서 공부계획을 어떻게 짜야할지 모를땐 플래너를 활용해보는 것도 좋을 것 같습니다.

책갈피 형식으로 사용해도 좋을 것 같더라구요!

4. 시험의 모든 것

매경테스트에 대한 시험정보에 대해서 나와있는거라 처음 시험을 보시는 분들께는 아주 유용한 정보가 될 것 같아요.

5. 암기에 적합하게 경제, 경영 이론을 압축 요약한 핵심이론!

경제, 경영 분야의 시험에 나오고 시험에 나올 핵심 이론만을 암기에 적합하도록 간략히 요약하여 정리가 되어있습니다.

어려운 이론은 표나 도식을 활용해 최대한 쉽게 이해할 수 있도록 설명되어있고, 중요한 부분은 다른 색으로 표시되어 있어 공부할때 집중도를 높힐 수 있을 것 같아요!

6. 시험장에서 다시 만날 기출변형 실전문제

경제, 경영 분야 전문 저자진이 엄선한 기출변형 실전문제를 수록되어 있어 실제 출제 경향을 파악할 수 있고, 상세한 해설&오답 해설로 문제 풀이 시 따로 이론을 찾아보지 않아도 충분히 학습할 수 있다는 장점이 너무 좋은 것 같아요.

또 알고 맞힌 문제는 동그라미, 헷갈린 문제는 세모, 몰라서 틀린 문제는 엑스로 표시할 수 있는 ‘약점진단’ 표시할 수 있는 부분이 문제마다 있는데요.

이걸 오답 노트처럼 활용할 수 있을 것 같네요.

7. 모의고사 자동 채점 서비스+온라인 모의고사 3회 제공!

에듀윌 회원에게만 제1회 파이널 실전모의고사의 자동채점 및 성적 분석 서비스와 더 많아진 온라인 모의고사 3회분을 특별 제공한다고 합니다.

교재의 제1회 파이널 실전모의고사를 푼 후 QR코드를 통해 OMR에 답안을 입력하면 나의 성적과 등급을 알 수 있는데요.

또 교재 내 QR코드로 접속하면 온라인 모의고사 응시가 가능하기 때문에 시험 전 완벽하게 실전에 대비할 수 있습니다!!

[서평단 이벤트 참여]