2023 최신판 에듀윌 공기업 사무직 통합전공 800제 (경영학/경제학/행정학/법학) - 공기업 전공 출제유형 무료특강 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

이 책으로 말 할 것 같으묘온~

? 단 한 권으로 경영학, 경제학, 행정학, 법학 전 범위 완벽 대비

? 최신 기출경향의 공기업 사무직 전공 대비서

? 높아지는 공기업 전공 출제비중 반영한 기업별 전공 필기정보 수록

? 문제를 통해 이론까지 완벽 학습 가능한 문항별 핵심이론 수록

? 상경통합, 법정통합, 통합전공 출제 유형별 모의고사로 최종점검 & 실전대비

정말인지 보러 가실까용?

1. 사무직 통합 전공 필기 정보

주요 30여개의 공기업 필기시험의 NCS/전공 항목별 출제비중과 전공 출제유형, 전공 출제과목 및 세부영역 등 전공필기 관련 정보를 한눈에 파악할 수 있도록 되어 있어 내가 원하는 기업에 대해 바로 볼 수 있는 것이 너무 좋았어요!!

2. 8일 완성 커리큘럼

상경통합(경영학/경제학), 법정통합(행정학/법학), 통합전공(경영학/경제학/행정학/법학)의 준비유형별 8일 완성 커리큘럼이 있어 독학하시는 분들은 학습플랜에 맞추어 공부하기에 제격입니다.

3. 기출예상문제

주요 공기업 사무직 전공의 최신 기출정보를 바탕으로 전 과목 전 범위 기출예상문제를 제공하는데요.

최신 피리정보를 바탕으로 핵심 키워드가 포함된 출제예상문제를 확인할 수도 있어서 좋았어요.

기출예상문제는 공기업 사무직 전공 필기시험의 대표과목인 경영학, 경제학, 행정학, 법학의 4과목을 파트별로 나뉘어져있고,

각 파트마다 6~10개의 세부유형별로 챕터를 구성되어 있어 공기업 사무직 전공 전 범위에 대해 상세히 학습할 수 있다는 강점이 있는데요.

무엇보다 나만의 난이도를 셀프체크함으로써 어려운문제나 쉽지만 중요한 문제들을 따로 체크하면서 회독이 필요한 문제만 모아볼 수 있다는 점이 가장 마음에 들더라구요!

또한 문제 바로 밑에 해설이 세부적으로 나와있어 막힘없이 공부할 수 있을 것 같아요.

특히 ‘문제로 익히는 핵심이론’을 통해 각 문제마다 그 문제풀이를 통해 학습할 수 있는 관련 핵심이론이 있기 때문에 이론부터 실전까지 완벽히 대비할 수 있을 것만 같네요.

[서평단 이벤트 참여]