메가스터디 초등 영문법 Level 1 메가스터디 초등 영문법 1
메가북스 초등영어연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

메가북스의 메다스터디 초등영문법교재 이네요.
총 4권의 구성으로 Level1부터 Level4까지 로 아이와 함께한 교재는  Level1 입니다.
초등3학년 부터 중등1학년까지 필수 영문법이 수록되어 잇다고 하는데
아이에게 풀라고 햇더니 곧잘 하네여.

뒤로 갈수록 배웠는데도 잘 기억이 안나고 모르겟다고 해서
교재보면서 공무원 시험 준비하면서 달달달 외운  것들이 생각나
아는 범위 내에서 가르처 줫는데 이해 햇을려나 모르겟네요.
옛 기억이 떠오르게 쉽게 설명이 되어져 있어 기억이 났던 거 같아요.

아이랑 개념 다시 되짚어 보고 기본 문제랑 응용문제 풀변서
아이가 어느정도 수준인지 집에서 체크해 볼 수 있는 기회였던 것 같아요.
이번주에 영어 테스트 있는데 겸사겸사해서 공부 잘 하고 있답니다.

이 책

에서는  영문법을 어떻게 공부하여야 하는지 설명해 주고 있는데요,

본격적인 학습 전에 삽화를 통해 학습 내용을 알려주고
보기 편하게 표로 되어 있죠. 저렇게 공책에 정리 했던 기억이 나더라구요.
공부다하고 나중에 저 표를 공책에 붙혀 따로 공부하거나 고대로 옮겨서 익혀도 좋을 것 같아요.

시차별로 학습할 문법 개념 익히고,
연습문제와 응용문제 순서로 문제를 풀어볼 수 있어요.
제목그대로 한눈에 파악할 수 있도록 교재가 구성이 되어 있어요
레벨1이라 그렇게 어렵지 않죠! 영어에 자신감이 생길 것 같아요.
아이가 어렵지 않은데 엄마는 왜 자꾸 어렵다고 예기 하냐며 잘난척 하는데
쥐어 박으려다 참았네요. 엄마를 무시할라그래요 자꾸~

unit별 테스트로는 1번부터 15번까지는 객과식문제
16번부터 20번 까지는 주관식 문제로 되어 있답니다.

개념익히기가 그림과 표로 쉽게 설명 되어 있어 쉽게 이해할 수 있는 교재라 만족스러웠습니다.
문법은 이렇게 쉽게 익히고 공부 하면 될 것 같은데 회화를 어떻게 시켜야할지가 엄마의
다음 고민을 하고 있는 중이랍니다.
어학원에서도 문법 위주의 공부를 하고 있어 회화가 부족한데 그쪽으로도
관심을 갖고 시켜야 할 것 같은데 어떻게 시도를 해야할 지 걱정이네요.

메가북스에서 지원받아 작성한 서평입니다.