예비 초등 메가 계산력 3권 - 6세~7세 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 6월

초등 입학전 우리 아이들에게 수의 개념과 계산 원리를 깨칠 수 있도록 도와주는 교재로

구성되어 있는 메가 계산力 입니다.

주제별로 주별에서 일차별로 나누어져 있어 매일 꾸준하게 학습할 수 있도록

해주고 있는데 분량이 많지 않아 금세 끝낼 수 있더라구요.

총4권 구성인데 저희가 받은 교재는 100까지의 수 3권 입니다.

2권까지의 수준은 됏다고 판단해서 3권을 신청했어요.

스물,서른,마흔, 그런 단어 사용과 그렇게 세어보지 않아서 처음엔

어떻게 세는건지 물었는데 한번 가르쳐 주니 금방 알아듣고 문제를 풀어나갔어요.

십,이십,삼십은 알고 있어서 쉽게 익혔어요.

마찬가지로 위와 같은 맥락의  반복적 으로 문제를 풀어보는 페이지로 구성 되어 있어서

여러가지 방법으로 반복적인 학습을 할 수 있도록 구성되어져 있습니다.

지루해 하거나 하진 않았어요. 모르는걸 새로이 알아간다는 생각에서인지

우리 첫째 아이 성향은 모르는 것이 나오면 급 집중하고 알아가려 하는

성향이 있어서. 반복적인 학습은 조금 지루해 하는데 조금씩 방법을 바꿔가며

익히니 지루해 하지 않은 듯 해요

이런 유형의 문제는 평상시에 아이한테 제가 질문을 던지는 것과 같아서

혼자서도 어떻게 풀어야할지 알아 설명은 안해줬는데 잘하네요.

요 부분도 묶음과 낱개를 구분하는 유형인데 본 페이지 에서 연습하고 넘겨 다음 페이지에서 반복할 수 있도록 되어 있어요.

초등학습 익힌다고 자주 접했던 유형이네요.

어느 것이 더 큰지는 잘 이해를 했는데 얼마나 더 큰지 물었더니 말을 이해를 못해서

몇번을 다시 설명해 주었는데 이해를 한건지 모르겠어요.

그게 어려운가 봐요. 42는 38보다 큰데 말의 뜻을 이해를 못했는지 틀려서 이야기가 길어 졌어요.

분명 42가 큰건 아는데 "보다"에서 헷갈리는 듯.

요 유형은 몇 번 해주려구요.

2개씩 짝을 지어 주는 유형인데 처음 보는 문제여서 어떻게 설명해 해줘 이해하기

쉬울 지 살짝 고민하다 홀수,짝수의 개념까지 알려주었는데 알아듣는 것 같은데

며칠 지나 다시 풀려볼려구요.