부활의 아침을 향하여 - 누가복음과 함께하는 사순절
강산 지음 / 감은사 / 2023년 2월
크리스천에게 사순절은 매우 의미 있는 시간이다. 성도들은 사순절 기간 동안 예수 그리스도의 삶과 고난과 부활을 기억함으로 신앙의 성숙을 위한 기회로 가지고, 어려운 이웃을 돌아보며 예수님의 사랑을 나누려고 애쓴다. 개인적으로 사순절 기간 동안 특별한 은혜를 많이 받았는데 다름 아닌 말씀 묵상을 통해서였다. 깊은 말씀 묵상으로 사순절을 보낼 때 우리는 매번 더없이 기쁘고 가슴 벅찬 부활절을 맞이할 수 있다고 믿는다.
사순절 기간에 말씀 묵상을 하면서 '사순절을 거룩하게 보내는 데 도움을 주는 좋은 책들을 많이 만나고 싶다!'고 생각하곤 했는데 반가운 소식을 만났다. 강산 목사님의 사순절 묵상집 「부활의 아침을 향하여」가 발간됐다.
예약 판매와 동시에 베스트셀러에 진입했다. 이미 목사님의 저서 「말씀 앞에 선 당신에게」, 「이사야서 풀어쓴 성경」, 「결국 나는 무엇이 될까」 등을 통해 많은 은혜와 깨달음을 얻은 터라 더욱 기대됐다.
*사순절 기간 동안 매일 말씀 묵상을 하고 적용하고 결단할 수 있게 잘 엮어져 있다. 아울러 누가복음을 더욱 깊이 묵상할 수 있도록 헬라어와 함께 직역한 내용도 부록으로 담겨 있다. 감히 확신하건대 사순절을 특별하게 보내고 싶은 성도들에게 귀한 선물이 될 거라 믿는다. 동시에 예수님에 대해서 전혀 모르는 가족과 이웃들에게도 소중한 선물이 될 것이다.
성도들이 하나님의 말씀을 살아계신 인격으로 만나게 하는 일을 최고의 사명으로 삼고 사역하는 강산 목사님에게 깊은 감사를 전한다.