신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

카카오프렌즈와 함께 하는 이미지로 개념잡는 초등문제집
좋은책신사고
[우공비 수학 2-1]로 100점을 받아요^^

가은이는 엄마표로 5세부터 수공부를 시작하여
연산원리를 이해하고 논리서술형 문제도 어려워하지 않아요.
하지만 마무리를 깔끔하게 못해
학교에서 단원이 끝날 때마다 스토리텔링 지필평가했는데 90점을 받아 속상해요.

가은이의 문제점을 고치고 100점을 받기 위해
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하는 이미지 연상 학습을 통해
기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키우고,
출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비하는
[우공비 수학 2-1]를 만났어요.

[우공비 수학 2-1]은
카카오프렌즈와 함께하는 <공부계획표>에 나의 꿈과 목표 점수를 기입하고,
1주에 4번 공부하고 내기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시를 하며
자기주도학습을 하도록 해요.

[우공비 수학 2-1]의 이미지 연상 학습은
개념을 재미있는 이야기로 표현해서
쉽게 이해하고 오래 기억하게 하는 신개념 학습법이예요.

[우공비 수학 2-1]의 구성과 특징을 살펴 보아요.

<BOOK 1  진도비법책>은
단원도입에 학습 만화를 통해 공부할 내용을 재미있게 구성하고,
'개념 잡는 비법'에 교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익히고,
'실력 쌓는 비법'에 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키우고,
'서술형 잡는 비법+만점 서술형 문제'에
문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 서술형 문제를 수록하고,
'단원평가 1회와 2회'에 다양한 유형의 문제를 풀면서 단원학습을 최종 마무리해요.

[우공비 수학 2-1]은 문제의 QR코드를 스마트폰에 인식시키면
중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.

<BOOK 2 시험비법책>은
'개념+확인 문제'에  단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,
'확인문제'를 통해 중요한 개념을 다시 한번 다지고,
'단원평가 문제'에 단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로 구성하고,
'서술형 정복 문제'에 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가를 완벽하게 대비할 수 있도록
생각하는 힘을 길러 주는 창의 서술형 문제로 구성했어요.

<BOOK 3 비법풀이책>은
문제의 자세한 풀이와 정답을 수록하여
아이 스스로 문제를 풀고 정답을 맞추며 자기주도학습을 할 수 있도록 했어요.

[우공비 수학 2-1]의 1단원 세 자리 수의 도입에 있는 학습만화 상단에는
공부한 내용과 공부한 날을 표기하도록 하여
이 단원에서 공부할 내용에 관심을 갖고 학습하도록
해요.

핵심 개념에서는 교과서 개념과 원리를 쉽게 이해해요.

100점 문제 서술형은  QR코드를 스마트폰으로 인식하여
문제풀이 동영상을 보고 나서
개념을 이해하고 풀이과정을 군더더기 없이 깔끔하게 서술함으로써
문제해결력을 향상시켜요.

가은이는 논리 서술을 어떻게 서술해야 하는지 알았다며
엄지 척을 해요.

가은이는 1월 10일 10시 15분부터 34분까지 단원평가 1회를 풀었어요.

엄마한테 채점을 해달라고 해서
<비법풀이책>을 참고하여 채점을 했는데
풀이 과정을 잘 쓰고 답도 정확하게 맞춰
100점이라고 했더니
좋아서 씨익 웃어요.

가은이에게 [우공비 수학 2-1] 1단원 세 자리 수를 공부하고
느낌이나 난이도에 대해 물었더니
카카오프렌즈 캐릭터가 있어서 귀엽고,
핵심 개념을 읽고 100점
문제 서술형의 QR동영상을 보고 문제를 풀어 어렵지 않았고,
난이도는 보통이라고 해요.

[우공비 수학 2-1]의 마지막에는 스페셜 코너로
카카오프렌즈와 함께 풀어 보는 '수학 핵심 콕! 개념 콕!'과 '다른 그림 찾기'가 있
어요.

공부하다 지치고 힘들 때 스페셜 코너의 문제를 풀며 기분전환을 해요.

[우공비 수학 2-1]은
기본 개념부터 논리 서술형 문제까지 핵심 비법을 수록하여
아이 스스로
학습계획을 세우고,
문제를 풀면서 어려운 부분은 QR 동영상을 보며 이해하고,
<비법풀이책>을 보고 채점하고,
틀린 문제는 오답노트에 정리하면서
개념과 풀이과정을 내것으로 만들어 실력을 향상시키고,
자기주도학습을 하게 해요.

가은이는 [우공비 수학 2-1]을
방학 중에
선행으로 예습하기 보다는

학기 중에 교과진도에 맞춰 차근차근 자기주도학습 교재로 사용하려고 해요.

우리
[우공비 수학 2-1]로 100점 받자~