광해의 연인 2 - 개정판
유오디아 지음 / 시간여행 / 2015년 5월

광해의 연인 2권

유오디아.

경민은 이제 조선에서의 삶에 익숙해져 간다.

마녀 인빈 과의 갈등을 시작으로. 운지, 미영과 더욱 돈독하게 지내게 되며,

정원군의 고백에 단호히 거절하며 혼에 대한 사랑을 키워간다.

2권은 본격 갈등의 정점에 있는 느낌이 든다.

선조와의 관계가 불확실함을 알게 된 혼.

그런 혼을 지키기 위해 제주도로 유배형에 처해지는 경민.

이를 애처롭게 바라보는 정원군.

그리고 미영의 죽음.

매해 메밀꽃을 보러 압구정에 가자던 혼과의 약조를 지키기 위해

교화당을 지어버린 모습에 경민은 감동하는 장면은 참 흐뭇하게 보았다.

단순히 경민과 혼의 사랑만 놓고 본다면 정말 멜랑꼴랑한 로맨스 소설을 보는 기분이다.

허나, 신분의 고하와 역사적 사실을 인지하고 있는 경민의 입장에서는 참으로 아슬아슬한

사랑이라 생각이 든다. 그들 또한 많이 외롭고 힘들 것 같다.

새로운 신분을 받으며 후궁으로 들어서려는 경민은 ‘시간의 뒤틀림’ 의

의미를 다시금 깨닫게 되고 아빠 영찬을 만난다.

그리고 이 모든 것을 아는 듯 한 아빠를 보며

새로운 삶에 순응이 아닌 맞섬을 예상한다.

또한, 인목왕후가 가지고 있던 자게를 보며 혼과의 과거가 궁금하게 만드는 장면들이

3권을 더욱 기대하게 만들고 있다. 이제 경민이 알고 있던 지식과 약간은 달라 보이는

새로운 사실이 기다리고 있다. 철천지원수로만 알고 있던 인목왕후와의 관계 역시

나올 것이고, 천상열차분야지도 앞에서 경민이 이번엔 현재로 다시 돌아갈 것인지도

궁금하다. 더욱이 혼과 함께 가면 좋겠다. 혼화 함께 현대로 와서 경민과 행복하게

살기를 기대하며 3권을 읽을 것 이다.. ^^

마치 무협지나 판타지 소설을 읽는 듯 한 시원한 이야기 흐름은 단숨에 읽어버리는

가독성이 있어. 나에게 모처럼 편안한 휴일을 즐기게 해주었다.