IN 에덴 3 - 무저갱의 사자
김선도 지음 / 돌판 / 2011년 11월

[무저갱의 사자 in 에덴], [키메리안의 마을 in 에덴]

무저갱의 사자로 이제 넘어 가본다.

여기선 또 다른 갈등의 인물들과 괴물들 아니 악마들이 나온다.

백두산 분출이 중요한 사건으로 스즈키, 이정방, 김민, 등과 사무엘의 아이들

이들과 루시퍼와 고라, 마귀들의 두뇌싸움과 그들의 사건 위주로 흘러간다.

백두산에 깊은 곳에 핵을 떨어뜨려 화산이 분출되면 어떠할까? 라는 상상으로 책이 쓰여

진 것 같다. 그 주변국의 피해와. 그로 인해 커다란 힘을 가질 수 있는 자들. 그리고 영생을 계약한 자들 그들을 이용하는 자들. 무저갱의 사자는

미치광이 화가를 읽었을 때와 마찬가지로 황당하지만 전혀 황당스럽지 않는 전개를 보여준다. 여기서의 인물들은 이반과 명천의 역할이 여기선 중요하다.

스놉시스는 접어 두기로 하고 그들의 퍼즐식의 사건 전개는 매우 흥미진진하다.

마치 하나의 스릴러물을 보는 듯하다 정도로 섬세하게 그려 내려간 느낌이다.

최근 개봉한 컨테이션, 퍼펙트 센스 등의 알 수 없는 질병에 대한 이야기로 그 질병에

대한 답을 풀어 나간다.

이제 [키메리안의 마을]로 들어선다. 절대 악과 절대 선이 공존하는 마을 키메리안의 마을.

이곳에서 뱀족의 갈등의 시작이 되어있더군요. 역시 내용보다는 전개 스타일이 깔끔합니다.

백두산 폭발로 일본이 고립되어 가지만, 민우 지우의 활약으로 다시 원래대로 돌아갑니다.

그런데 여기서 아쉬운 부분은 결말이 너무 허무 하다고 해야 할까요? 처음부터 인물 설정 및 캐릭터의 능력을 많이 암시를 했지만 십분 발휘가 안 된 느낌이 듭니다.

이제 마무리로 들어가면 어찌 되었든 수많은 장르 소설이 나와야 우리나라의 장르 소설도 발전이 있으리라 생각됩니다. 덕분에 좋은 책을 읽어 작가님께 감사드립니다.

다음엔 해리포터 이클립트 을 능가하는 소설로 뵙기를 희망합니다