구슬이 데구루루 네버랜드 우리 걸작 그림책 20
허은순 지음, 김유대 그림 / 시공주니어 / 2009년 5월

굵직굵직한 선과 스캐치를 마을껏 표현한 시원시원한 표지. 아빠와 딸의 익살스런 표정에서 이야기의

재미를 미리 맛볼수 있답니다.

책소개 및 줄거리

표지에서 보셨듯히 무슨일이 있었기에 이렇게 아빠와 딸이 즐거운 표정과 액션을 취하고 있을까요?

등장인물 5.6살 근이 또래 정도로 보이는 귀여운 여자아이가 "세상에서 제일 좋아하는 예쁜 내 구슬"

아이들의 말투가 그대로 실려있어 미소가 절로나옵니다. 우리 아이도 "내가 이거 제일 좋아하는데.

내가 제일 좋아하는 친구에요"하거든요. 이 시기는 자신의 의사를 마음껏 표현하는게 좋지요.

소녀가 좋아하는 구슬로 스릴있는 구.슬.치.기가 펼쳐지려나 봅니다.

탁탁탁..멋지게 구슬치기를 맘껏 뽑내던 파란 구슬이 아빠의 발가락 앞에서 정지. 개구장이 못지 않은

않은 외모의 아빠가 직접 구슬치기를 하겠다고 하시네요. 그런데.....

말 그대로 '비사이로 막가'ㅋㅋㅋ 구슬들 사이로 피해가기 선수인 파란구슬. 또르르또르 구르더니..

<그러다가 동그랗고 파란. 세상에서 제일 좋아하는 예쁜 내 구슬은 그만 웃장 밑으로 쏙!

들어가 버린 거야.> 어떻하지요?

여기서 아빠의 참모습이 나온답니다. 익살스러움 속에 부녀지간의 사랑과 아빠의 사랑이 솔솔 풍기는

부분이랍니다. 딸이 "내가 제일 좋아하는 파란 구슬" 다른 구슬은 필요없답니다. 그래서 결국 장롱아래

탐색하며 꺼내보기...뒷모습이 얼마나 익살스럽고 정다운지...

제 아이도 미니 자동차를 소중이 여기며 들고 다녔던 기억이 납니다. 하지만 결국 잊어버린후. 2년이 지난

지금도 그 자동차를 기억하네요.

으하하하. 이 모습처럼 이 세상 모든 아빠가 다 그럴지 모르겠지만. 아빠들이 읽어야할 책인듯 해요.

딸이 가장 좋아하는 구슬보다는 딸의  마음을 정말 존중하는 아빠. 장롱을 들어서 옮기기 위해 끙끙.

물건을 꺼내는데. 우리 딸내미 보세요. 신기한 물건들을 가지고 노느라 정신이 없네요.

어쩜 이리도 울아이를 닮았는지..

결국...."야아..찾았다" 아빠와 딸의 기쁨이 여기까지 전해지네요.

자. 이번엔 잘 해보는 거에요...아빠의 표정이 더 비장하군요.ㅋㅋ

책을 읽은 후

정말 따뜻하고. 사랑스럽고. 아빠의 딸에 대한 사랑을 느끼해 해주는 책이랍니다. 반면에 정말 시원시원한

그림기법과 익살스럽고 활력이 넘치는 그림은 더 한층 살아있는 재미를 느낄수 있게 해준답니다.

부모는 자식의 작은 소망과 인격을 존중해주는 중요한 의미도 담겨있다고 봅니다.