학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1 - 로직 볼의 새로운 주인공 탄생
김필주 지음, 임영제 총괄 디렉터, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2023년 3월

요즘 독서의 중요성, 문해력의 중요성이 강조되고 있죠~

우리집에 초등학생은 수학문제 이해를 잘 못하고~

책읽어도 무슨말인지 모르겠어 그러네요.. 아휴~고민고민스러워요

재미있는 모험이야기를 읽으며 사고력과 문해력을 키울 수 있는 책을 만나보았어요

학습만화 안 좋아하는 아이가 있을까요

우리애들도 책 보자마자 재미있을거 같다고 덥석 잡고 읽었어요

역시 만화를 안 좋아하는 애들은 없어요

이 책은 주인공 삼총사의 흥미진진한 모험 어드벤처 스토리로 재미 있게 자연스레 공부가 되는 책이예요

문해력을 키우기 위해 꼭 필요한 논리를 공부 할 수 있어요

사고력을 높여주는 일타 선생님의 논술백점 문제도 있어서 좋은거 같아요

여러 난이도의 논리문제도 있구요

이책은 1단계 생각의 힘 배우기예요

스스로 생각하는법 배우기, 이치에 맞게 생각하는법, 논리적으로 사고하는법, 주장과 근거 배우기, 올바로 비교하는 법 배우기, 비판적 사고하는법 배우기 기초적인 생각의 힘을 배울수 있어요

2권,3권 권수가 높아질수록 중급 고급으로 변경되는 학습표 확인해보세요

생각하는 힘을 제대로 키우지 않는다면 아무리 어려운 수학문제를 배우고 과학지식을 외운다 해도 밑빠진 독에 물붓기 라고 합니다. 이책은 아이들에게 꼭 필요한 사고력, 논리력,문해력을 키울수 있도록 도와준다네요

우리 아이들에게 꼭 읽히고 싶어요~