Time Jumpers #1: Stealing the Sword (A Branches Book) (Paperback) Time Jumpers (A Branches Book)
Wendy Mass / Scholastic Inc. / 2018년 8월

엄마표영어하면 누구나 알고 있지요~바로 스콜라스틱 얼리 챕터북 "브랜치 시리즈"

브랜치 시리즈의 특징이 쉬운 문장과 빠른 스토리 전개,

매력적인 캐릭터와 그림과 글이 함께 있어서 아이들이 너무 좋아하지요

갱지가 아닌 흰색종이에 적당한 글자크기~

챕터북으로 넘어가기 전에 얼리 챕터북인 브랜치 시리즈는 정말 최고~! 필수 인거 같아요

엄마표영어하면서 가장 힘든게 아이가 좋아하는 책을 고르는거 같아요

근데 브랜치 시리즈는 모두 아이가 좋아하네요

프레스 스타트, 드래곤 마스터 너무 재미있게 봤어요

그래서 새로나온 Time Jumpers도 왠지 좋아할거 같은 믿음이 생기네요

시간여행하는 책은 아이가 좋아하는 장르라 이책도 역시 좋아해주네요

어려운 단어가 있긴 하지만 집중해서 잘 보아요

Time Jumpers 도서 4권(with StoryPlus) + MP3 CD 4장 + 단어장 1권

Time Jumpers #2: Escape from Egypt

Time Jumpers #3: Fast-Forward to the Future

Time Jumpers #4: Dodging Dinosaurs

- 추천 연령 : 초등학생

- AR 3.8~3.9

- Lexile®: 570L~590L

우리 아이 수준보다 높은 책인거 같은데요

저는 책 레벨지수는 별로 상관이 없는거 같아요

아이가 흥미 있어하고 재미만 있으면 책에 빠져서 잘 보기 때문이에요

큐알코드로 음원을 들을 수 있고, MP3로도 들을 수 있어서 너무 편해요

핸드폰에 MP3음원 넣어서 흘려듣기하니 편하고 좋네요

주인공 남매인 Chase, Ava는 이상한 여행 가방를 발견을 하고,

시간을 점프해서 아서 왕이 살고 있는 성으로 가고

이집트로, 그리고 미래로, 선사시대로 여행을 떠나요

그곳에서 문제를 해결하고 집으로 돌아와요

판타지, 어드벤처, 시간여행 책을 좋아하는 아이라면 분명히 Time Jumpers도 좋아 할 거에요

- 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰 입니다 -