개념쎈 초등 수학 3-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

좋은 책 신사고에서 진행한 신간 체험단에 선발되어, 미리 책을 받아보았습니다.
수학책은 많으면 많을 수록 다양한 문제를 풀수록 실력이 늘언다는 거 아시죠~
그래서 수학문제를 다양하게 풀어보는 것이 좋아요!
그 중 저는 개념을 중시합니다.
개념을 알아야만 새로운 유형에 당황하지 않고 풀수 있습니다.
개념쎈과 라이트센으로 구성되어있는 이번 편에서 저는 개념쎈을 만나보았습니다.

개념 쎈에서는
- 개념을 완벽하게!
- 그리고 개념북과 워크북으로 반복학습을 하게 되어있습니다.
라이트 쎈은
- 유형을 가볍게!
- 기본 + 유형 집중 학습으로 구성되어 있습니다.

이번에 문제집을 보면서 가장 인상깊었던 점이 있었습니다.
문제집은 딱딱하다는 생각이 있었는데, 개념쎈에 그 생각을 없애주었습니다.

"계란말이 좋아해...?"

여러분은 계란말이 좋아하시나요?
왜 갑자기 계란...말이...냐구요?
아래 그림을 보시죠.

ㅎㅎㅎㅎ
재미있지 않나요? 호기심을 완전 끄는 대목이었습니다.
재미만 있으면 안되니, 이제 책의 핵심 소개를 해드리죠.

책은 개념북 과 워크북 정답및 해설 3파트로 나뉘어져있습니다.

먼저 개념을 잡고 풀고, 뒤에 나오는 워크북까지 풀면 끝!!! 대애박이죠~!!
구성이 알차게 잘 나왔더라구요. 자세한 내용은 뒤에 나옵니다.

한 페이지를 넘겨보면, 수학 공부의 7계명이 나옵니다.
수학 공부의 7계명 입니다.
1. 계획세우기
2. 꾸준히 풀기
3. 기초를 확실히 하기
4. 문제 이해력 높이기.
5. 눈으로 풀지말고 손으로 풀기
6. 자기 힘으로 풀기.
7. 여러가지 풀이방법찾기.

첫번째 개념북을 소개합니다.

원래 첫 페이지가 가장 쉬워야 겠죠~ 그래야 계속 풀고 싶은 마음이 생길테니까요~
몸풀기라고 보심 될것같아요.
받아올림 없이 세자리 수 더하기.
편한 마음으로 풀어봅니다

옆페이지는 1,2학년 때 많이 보여주며 설명했던 그림 설명입니다. 도형이 나오면
보기 편하고 문제는 몇개 안되니 아이들이 아주 좋아하죠~

개념을 읽히고 나면 이제 개념 QUIZ 가 나옵니다.
퀴즈는 누구나 풀구싶은 욕구를 만들어줍니다. 한칸 한칸 하면서 개념을 다시
한번 익히게 됩니다.

이제 공부는 끝!! 공부끝에 낙이 온다고 만화!! 두둥~!!

이상으로 개념쎈 초등수학 3-1 설명을 마칩니다.
개념을 정확하게 잡고 싶으시다면 좋은 책 신사고의 개념 쎈!을 추천해요~!