新 HSK 6급 빈출단어 1000 - 이것만 알면 6급 Pass
손바닥공간 편집부 엮음 / 은파윈쓰리(손바닥공간) / 2011년 11월

신HSK를 공부하는데 도움이 될까 싶어서 구입했어요★
이전에 1200자 3,4급을 구매했었는데, 너무 좋아서 5급과 6급도 같이 구매했습니다.
주머니에 쏙 들어가서 우선 들고 다니기가 편하더라구요!
제 경우, 하루에 50장씩 들고 다녔는데 생각만큼 부피를 차지하지 않았어요.
버스나 지하철에서도 굳이 책 펴보지 않아도 단어를 외울 수 있다는 게 큰 강점!!
길다니면서도 한 장 한 장 보는데 짜투리 시간 활용에 정말 최고에요~*
앞에는 중국어, 뒤에는 단어 뜻과 해석으로 되어 있구요.
신HSK는 급수가 올라갈수록 단어의 양이 배로 뛰어서 단어 공부가 핵심이라 할 만큼 중요한데요.
단어에, 예문까지 있어서 암시와 해석을 동시에 공부할 수 있어요.
3,4급 단어카드가 명함 크기정도였다면,
6급 단어는 손바닥 안에 쏙 들어와요!!
전체적인 사이즈가 조금씩 작았어요. 하지만 작은만큼 더 휴대성도 좋았어요.
사진 참고하시길...

종이재질은 물에 적어서 금방 찢어질 만한 그런 종이는 아니구요.
앞뒤로 명함처럼 코팅이 되어 있어서 접지 않는한 잘 구겨지지도 않아요.
인쇄도 뚜렷하게 잘 되어 있구요.
왼쪽 위에 보면, 고리 달아서 들고 다닐 수 있게끔 되어 있습니다.
실제 상품 안에 은색 고리까지 다 부속 재료로 들어있었구요.
껴보지는 않았지만 50장은 거뜬히 끼워질 듯 합니다.
'손바닥 공간' 출판사의 소소한 배려가 느껴지더군요~*
6급 어휘를 총정리한 한장짜리 종이도 있습니다.
일일이 단어카드 만들어서 공부하는 것도 사실 일인데,
이렇게 척척 판매되니까 여러모로 시간절약에, 어찌 보면 가격도 너무 저렴하구요.
어서 5급 합격해서 6급 단어카드도 들고 다니고 싶네요~*
손바닥 공간 단어카드로 열공해서 신HSK 정복할게요!!
가격대비 대만족입니다♬
아참!! 구매하시는 분들,
사고 나면 바로 단어카드 확인해 보세요.
5급과 6급 카드를 동시에 구매했는데,
6급은 문제가 없었는데 5급은 같은 번호 카드가 2장씩 있고, 대신 누락된 카드가 있었어요.
택배 받은 당일에 알게 되서,
바로 알라딘 고객센터 연락했더니 하루만에 교환해주셨네요^ㅡ^
구매 고민하시는 분들!! 바로 구매하세요ㅋㅋㅋ