야나두 현지 중국어 첫걸음
다락원 & 야나두 콘텐츠 팀 지음 / 다락원 / 2021년 10월
야나두 현지 중국어 첫걸음.
형식적인 문어체적인 회화내용이 아닌, 100% 리얼 중국 생활 에피소드로 중국어를 경험해 볼 수 있는 중국어회화책이다.
중국어를 전혀 모르는 학습자도 다가갈 수 있도록 중국어 발음부터 공부할 수 있다.
발음, 성조를 학습한 후에는 숫자나 인칭 등의 기본표현을 익힐 수 있도록 되어 있고, 그 다음 일상 회화를 트레이닝하는 구성으로 이루어져 있다.
중국어 회화를 기초부터 심화까지 100일 만에 끝낼 수 있도록 되어있는만큼 내용이 굉장히 알차다.
현지 중국인들의 일상이 담긴 회화문, 내용을 보자마자 이런게 진짜 실제 대화구나! 싶었다.
이렇게 짧아? 싶을 정도로 길이나 내용은 간단해 보이지만,
실제 우리가 말하는 일상 대화를 생각해보면 이게 100% 리얼이겠구나 싶다.
지문에서 제시되는 상황 또한 너무나 익숙한 상황이어서 내용에 집중하게 된다.
야나두 중국어 첫걸음에서는 3단계 트레이닝의 문장 학습을 통해 공부할 수 있다.
3단계 트레이닝이라 함은,
그날그날 제시되는 회화문에서 포인트문장을 집중적으로 공부할 때에,
긍정문, 부정문, 그리고 의문문으로 문장을 익혀보는 것이다.
문장성분, 구성에 따라 구성 방법이 달라질 수 있다는 점을 알아가면서 긍정문, 부정문을 만들어 보고 다양하게 연습해 볼 수 있어서 좋다.
문장만들기 단계에서는 학습한 문장의 패턴을 다시 한번 익혀보게 되는데,
제시되어 있는 단어를 통해 새로운 문장을 만들어 보는 시간을 갖게 된다.
핵심 문장을 다시 한번 되짚어 볼 수 있을 뿐만 아니라 단어를 확장시켜 연습할 수 있다.
몇 문제 되지 않지만,
듣고 보는 것 다음으로 직접 써보게 되니 반복적인 트레이닝에 실력을 꾸준히 키울 수 있을 것 같다는 생각이 든다.
다락원 스마트러닝을 통해 mp3 파일로 간단하게 다운로드!
장소 상관없이 중국어회화를 듣고 싶을 때 언제든 앱만 켜면 된다.
당장 중국으로 떠날 수 없지만,
바로 옆에서 듣고 있는 것 같은 리얼한 중국어 회화를 원한다면,
야나두 현지 중국어 첫걸음 도서와 그 mp3 파일 활용을 적극 추천한다.
고급어휘와 난이도 있는 문장까지는 아니겠지만,
이 중국어책을 통해 100일 후 적어도 내가 하고자 하는 말은 할 수 있는, 중국어 일상 회화가 가능해질 것이라 믿는다.