왜 정답인지 모두 풀이해 주는 HSK 4급 모의고사 왜 정답인지 모두 풀이해 주는 HSK 모의고사
이준복.성룡 지음 / 다락원 / 2020년 5월

HSK를 준비하고 있다면 시험 직전 모의고사는 빼놓을 수 없을 것이다.

현재 나의 중국어 실력이 어디까지인지 객관적인 점수화가 되는 시간,

하지만, 놓치고 있었던 부분 또는 공부했으나 잊어버린 내용들을 다시 한번 체크해 볼 수 있는 좋은 기회이기도 하다.

모의고사가 뭐 이리 두껍나 싶었는데,

막상 들여다보니 HSK 4급 모의고사 문제집은 마치 부록처럼 달려 있었다.

이 얇디얇은 문제집에는 총 3회의 모의고사가 수록되어 있고,

문제집을 제외한 나머지는 전부 모의고사 해설이다.

시험영역부터 문제유형까지 모두 실전처럼 임할 수 있도록 되어 있다.

꼼꼼한 해설로 정답과 오답을 모두 설명해 주고 있어 빠르게 이해할 수 있도록 도움을 주고,

답을 찾는 방법을 전략적인 제시해준다.

또한, 문제에서 언급된 내용이 아니더라도 관련 어법과 예문, 어휘로 고득점을 할 수 있는 TIP을 알려준다.

별의 개수로 난이도를 표현해 합격을 위해 반드시 알아야 할 내용과 고득점을 위해 알고 있으면 좋은 내용들을 담고 있어 놓치는 부분이 없도록 자세하고 꼼꼼하게 해설되어 있는 것이 이 책의 장점이다.

한 문제도 빠짐없이 설명해주는, 왜 정답인지 풀이해 주는 HSK 4급 모의고사,

실전처럼 연습하고 시험 직전에 정리해보는 모의고사로 이만한 책이 또 없을 것이라 생각한다.