달라? 달라! - 우뇌 계발을 위한 다른 그림 찾기 달라? 달라! 1
도미니크 필리옹 지음, 에릭 파리쥬 그림 / 베틀북 / 2008년 10월

아이들의 우뇌 개발을 위한 다른 그림찾기.

달라? 달라!

다른 그림찾기를 책을 통해 할수 있다는 점이 너무 좋았어요.. 전 인터넷 게임으로 많이 접했는데 아이들을 위한 다른 그림찾기라서 마음에 들었어요. 제가 다른그림찾기를 잘 하고 많이 하다보니 집중력과 사물을 볼때 관심을 더 가지고 보는 버릇이 생기더라구요. 그래서 아이들도 집중력은 확실히 길려주리라 믿어요. 책을 보면서 자연스럽게 놀이를 통해 어린이들이 기억력과 관찰력, 창의력이 높아질것 같다는 생각이 들어요.

각 그림마다 10개 이상의 틀린그림을 찾는것인데 각각의 그림이 일어나기, 옷입기, 아침식사, 청소하기, 점심식사, 휴식, 운동, 저녁식사, 씻기, 잠자기 그리고 표지까지 다양하게 집에서 할수 있는 일들이 있어 아이들이 다 하는 일이라 좋았어요. 하루의 일과가 나와있는 그림과 각 그림에 대한 이야기를 생각해보고 이야기해보는 시간을 가지는것도 좋은것 같아요. 그리고 점토 그림이라서 아이에게 마음에 드는 사람이나 동물 사물을 똑깥이 만들어 보라고 하면 더욱더 좋을것 같네요.

아이와 집의 공간을 정해두고 사진을 찍고 변화시킨뒤 찍어서 맞추기 게임도 해봤는데요. 너무 좋아하네요.