절대최강 한자능력검정시험 최종모의고사 8급
예지각 한자교육연구팀 지음 / 예지각 / 2008년 10월

한자 공부하는데는 신문이 활용도가 제일 큰것같다. 그래서 인지 우리아이들은 집에서 보는 신문으로 한자 공부를 아빠가 가르쳐 주고 있다. 이상하게 한자는 엄마보다 아빠가 가르치는것이 더 잘 이해하는것 같아 아빠가 한자를 가르칠때 살짝 보았더니 재미있는 이야기와 함께 한자공부를 하고 있어 덜 지루하게 하는것 같았다. 그래서 우리아이들이 아빠와 함게 한자공부를 더 좋아하는구나... 아빠와 여러 단어를 많이 익혀서 이번에 <절대최강 한자능력검정시험 최종모의고사 8급>으로 공부를 한뒤에 시험을 볼까한다.

절대최강 한자능력검정시험 최종모의고사 8급은 학습편과 평가편으로 나누어져 있어 먼저 학습을 통해 한자에 대한것을 배우고 이것을 바탕으로 실제 시험을 치는것처럼 모의고사를 보면서 실전에 대비를 할수 있게 구성이 되어있다. 그리고 출제유형분석으로 통해 어떤식으로 출제가 되는지 자세히 설명하고 8급에서는 배정한자를 50자를 수록하고 부수일람표가 있어 한자능력시험에 자신감이 생깁니다. 한자는 필순에 따라 따라쓰기하는 방식으로 나와 있고 각 글자마다 훈음과 부수, 획수가 나와 있다. 책의 표지처럼 "다 필요없어!! 하나면 끝난다구!" 절대최강 한자능력검정시험 최종모의고사 8급이면 시험에 당당히 합격할것 같다는 생각이 든다.

16회 동안 모의고사를 통해 계속 연습을 하다 보면 시험 자체에 대한 떨림이나 두려움은 없어질것 같다. 아이들이 한자에 자신감이 부쩍 생겼으면 한다. 열심히 공부하면 무난히 8급은 통과 할것 같다는 생각을 하니 벌써 부터 기분이 좋아진다.