놀이는 재밌어
캐롤 렉사 쉐퍼 지음, 곽수희 옮김, 피에르 모건 그림 / JCR KIDS / 2008년 10월

요즘 우리 아이가 한창 자동차 놀이에 신이 나있다. 가르쳐 주지 않아도 자동차 핸들을 마구 돌리면서 타고 노는 모습이 너무 신나 보인다. 장난감을 가지고만 놀다가 직접 타면서 놀이를 하니 더욱 재미있나보다. 이 자동차를 집안 구석에 가만히 두게 만든 책이 있다. 바로 놀이는 재밌어라는 책이다.

7명의 친구들이 피부색도 다르고 헤어스타일도 다르고 좋아하는것까지 다른 친구들이 모여서 즐겁게 놀이를 한다. "뛰뛰빵빵!" "부릉부릉~" "자, 출발!" 버스놀이. "슈우욱- 쏴아-" "물을 뿌려! 콸콸콸" 소방서놀이. "쿵쿵! 쾅쾅!" "으르렁~ 으르렁~" 공룡놀이. "이랴~이랴~" "오호호" "으하하" 피에로 놀이등 재미있놀이들이 가득 담겨있는 책이다. 글밥도 검정색만 있는 것이 아니라 다양한 색을 만날수 있다. 보라색 커튼이라고 하면 보라색이라는 글자가 보라색으로 쓰여지고 그림에서는 커튼 색깔이 보라빛으로 색이 칠이 되어 있다. 갈색장남감 상자도 알록달록 멋진옷도 마찬가지이다.

아이들에게 재미있는 놀이와 상상에 세꼐로 안내해주는 놀이는 재밌어는 기대 이상으로 재미있는 책이었다. 무엇보다도 아이들이 너무 좋아했고 책에 나오는 왕자 공주 놀이를 하였는데 아이와 함께 멋진 금색왕관도 만들고 옷위에다가 멋지게 알록달록 색종이로 장식을 한뒤 예쁜공주님, 멋진왕자님 되어서 아이들과 함께 즐겁게 놀았다.

주말에는 가족이 모두 함께 밖에서 그림자 놀이를 한번 해볼까 계획중이다. 너무 재미있을것 같다. 책을 통해 아이들이 상상하고 느끼면서 놀이를 직접 해볼수 있게 되어 있어 너무 좋았다.