[리뷰] 베스트프렌즈 - 블라디보스토크일반인(?) 치고는 (?) 여행을 많이 다녔던 저.특히 유럽은 참 많이 갔었습니다.(대놓고 자랑?!)세 번 이상 간 나라들도 많구요...미국도..호주도..중국도...모두 몇 번 갔었네요.그 외에도 터키, 태국, 베트남, 필리핀, (괌, 하와이는 나라가 아니라서 패스)..(일본은 가 본 적 없음- 뿌듯뿌듯!)하지만...!!아직!!러시아는 아직....발도 담그지 못했네요.러시아와의 인연은 없지는 않은데..아직 직접 가보지는 못했어요.하지만 언젠가는? 조만간? 갈 예정입니다. :-)그래서 선뜻 읽게 된 책 한 권.#블라디보스토크#블라디보스톡우리나라 역사에서도 아주 중요한 곳인데아직...ㅠ그동안 너무 유럽만 찬양했었던가요..ㅠ반성 반성...블라디보스토크베스트프렌즈따끈따끈한 신상입니다.최신판 2020~2021년도 버전.보통 #여행책 #가이드북 하면묵직~한 여행책을 떠올리는데,아주 얇고 좋아요~요즘 여행 트렌드가한 도시에서 오래 머무는 것이라서,블라디보스토크 위주의 여행을 계획하는 분들께는 딱이겠네요!목차를 보다가..눈에 훅! 들어오는 하나!시베리아 횡단열차!!!!!여행자들의 버킷리스트라고 설명해 놓았는데,정말 버킷리스트죠.저처럼 월차를 모아서 겨우 떠나는 직장인들에게는..더더욱 그림의 떡 ㅠ그..그래도 한 번 도전해보고 싶네요~굳이 인터넷으로 검색해 보지 않아도 될 정도로다양한 정보들을 담고 있습니다.딱- 제가 좋아하는 지도!저는 여행갈 때 항상 이렇게 전체적인 루트가 나오는 지도를 참 좋아해요 ㅎㅎ#시베리아횡단열차 지도가 한 눈에 들어오니 여행 계획 세우기에도 좋겠습니다.그리고 언어.영어가 잘 통하지 않는 곳들도 많은데..러시아어는 언어 자체를...읽을 수 조차 없어서...뭐..요즘은 스마트폰 번역기가 잘 나와있다고는 하지만혹시 인터넷이 안 되거나, 배터리가 없거나 (러시아는 추워서..배터리 광탈일 것 같은?)그런 비상 시에는 꽤 유용할 것 같은 러시아어 간편 회화.저라면 꼭 가지고 갈 것 같아요 ㅎㅎ가자!블라디보스토크!딸래미야!서방님!나를 따르라~~~ㄱㄱㄱ#베스트프렌즈 #관록의여행서 #생애첫여행친구#내손안의여행친구 #방콕 #싱가포르 #말레이시아 #러시아#하와이 #오사카 #도쿄 #중앙북스