2026 산업안전기사 필기
김재호 지음 / 크라운출판사 / 2025년 10월

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

방대한 분량과 끊임없이 개정되는 법규로 악명 높은 산업안전기사 필기시험. 2026년 시험을 대비한 필기 교재가 발간되었습니다. 이 책은 기본서이자, 최소한의 노력으로 최대의 효율을 뽑아낼 수 있도록 설계된 전략적인 수험서입니다.

이 교재는 '이론'과 '기출'이라는 두 개의 큰 축을 중심으로 구성되어 있습니다. 먼저, 방대한 이론은 시험에 나오는 핵심 내용 위주로 체계적으로 정리되어 비전공자도 쉽게 개념을 잡을 수 있도록 돕습니다. 특히, 매년 개정되는 산업안전보건법규와 최신 출제 경향을 완벽하게 반영하여, 불필요한 내용에 쏟는 시간을 줄이고 중요한 부분에 집중할 수 있게 해줍니다. 헷갈리기 쉬운 개념들은 그림과 도표를 통해 시각적으로 풀어내어 암기가 아닌 이해를 돕습니다.

이 책의 진가는 기출문제 분석에서 드러납니다. CBT 시험 방식에 맞춰 최근 7개년 이상의 방대한 기출문제를 철저히 분석하고 유형별로 정리하여, 어떤 문제가 반복적으로 출제되는지 한눈에 파악할 수 있습니다. 각 문제마다 상세한 해설을 덧붙여, 답을 외우는 것을 넘어 관련 이론까지 자연스럽게 복습하도록 유도합니다. 이를 통해 이 책으로 공부한 수험생들은 실제 시험장에서 마주할 다양한 변형 문제에도 흔들리지 않는 응용력을 기를 수 있습니다.

이런 분들께 꼭 추천합니다!

①  방대한 시험 범위 앞에서 무엇부터 시작해야 할지 막막한 초심자

②  최소한의 시간투자로 합격의 효율을 극대화하고 싶은 독학 수험생

③  반복되는 불합격을 끊고, 확실한 합격의 발판을 마련하고 싶은 N수생

#산업안전기사 #산업안전기사필기 #크라운출판사 #2026산업안전기사필기