만화 경제 상식사전 - 경제가 이렇게 재미있다니! 50만 독자가 선택한 경제입문서!, 2024 개정판 길벗 상식 사전
조립식 지음, 김민구 원작 / 길벗 / 2024년 1월

여러분은 경제를 어렵게 생각하시나요? 저는 어렵게 느끼곤 합니다.

하지만 경제를 꼭 알아야 한다는 것을 우리는 모두 알고있죠.

경제를 알아야 세계 정세를 이해할 수 있고, 투자를 통해 부를 증식할 수 있지요.

하지만 경제 상식들은 눈에 보이지 않기 때문에 이해하기 어렵습니다. 또한 매년 새로 생겨나는 용어들도 존재하죠.

2024년 최신 개정판으로 돌아온 만화 경제 상식 사전이 이 어려움을 해결하기 위해 나왔습니다.

목차를 넘기면서 필요한 상식만 찾아서 읽어 볼 수 있습니다.

또한 만화를 통해 용어에 대한 이해를 쉽게 할 수 있어서 이 책 한 권으로 경제 상식을 쌓는데 도움이 될 것 같습니다.

전공자에게는 다소 아쉬운 내용일 수 있으나, 경제 상식 입문자, 초보자에게는 경제를 알기 쉽게 도와주는 최고의 책이라고 생각합니다. 하루에 한 용어씩 읽어도 정말 괜찮을 것 같습니다!

시험공부를 위한 책이 아니기 때문에 손쉽게 읽어낼 수 있고, 챕터 뒤에는 코너 속의 코너로 경제학자들에 대한 소개가 적혀 있어서 흥미롭게 읽으실 수 있을 거에요.

막연하게 경제 공부를 하고 싶어하는 분들은 이 책을 꼭 먼저 읽으시고, 여기에서 흥미로운 내용을 깊게 따라가 공부하신다면 공부에 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다.

이런 분들에게 꼭 추천합니다!

① 경제 상식이 어렵게 느껴지는 모든 분

② 만화로 경제 상식을 쉽게 배우고 싶은 분

③ 경제 상식 용어를 배우고 싶은 분

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다