Trading 101; 정답은 없겠지만
민광찬 지음 / 도서출판청람 / 2021년 10월

자산을 늘리기 위한 투자 수단은 정말 다양합니다. 우리가 흔히 알고 있는 투자 중에는 주식, 가상화폐가 있을 것입니다.

투자를 처음 시작하다 보면, 단기적인 수익에 집착하게 됩니다. 사고 팔고를 하루동안 정말 많이 하는 분들이 있을 겁니다.

하지만 대부분의 단기매매는 실패가 성공빈도보다 훨씬 많습니다. 또한 매매 시 수수료가 빠지기 때문에 거래소에 수수료만 벌어다 주는 결과를 낳곤 합니다.

차트를 보며 단기매매를 실패하는 경우가 많지만, 반대로 잘 하여서 큰 수익을 얻어내는 사람들이 있습니다. 이런 분들을 우리는 트레이더라고 부릅니다. 트레이더는 어떻게 큰 수익을 얻어낼까요? 이들은 시장 지수가 하락해도 수익을 얻어낼 수 있습니다. 선물거래를 하기도 하지요.

트레이더의 세계에 대한 경험을 말해주는 책이 나왔습니다. 바로 <Trading 101 ; 정답은 없겠지만>입니다.

이 책은 트레이더로서의 삶을 살고 있는 민광찬님의 경험이 녹아 있는 책입니다.

투기가 아닌 투자로서의 트레이딩 거래에 대해 말하며, 본인이 몸담아 온 일터에서 겪었던 일들을 말하고 있습니다.

이성적인고 냉철한 분석과 선택으로 트레이딩을 이어온 그가 투자한 상품들은 정말 다양합니다.

그가 겪은 길을 통해서 투자에 도움이 되는 힌트를 이 책을 통해 얻어가시기 바랍니다.

이런 분들에게 꼭 추천합니다!

① 트레이더의 세계가 궁금한 분들

② 트레이더의 입장에서 바라 본 투자가 궁금한 분들

③ 어느 트레이더의 이야기가 궁금한 분들

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다