위스키 마스터 클래스
루 브라이슨 지음, 김노경 옮김 / 시그마북스 / 2021년 11월

우리가 사랑하는 사람들과 함께 마시는 술의 종류는 정말 다양합니다.

맥주, 위스키, 와인, 막걸리, 소주 등등...아마 저는 평생 모를 종류의 술들이 존재하고 있겠죠.

얼마 전 친구와 함게 갔던 술 상점에 갔었는데요, 같은 종류의 술이어도 저마다 다양한 맛과 브랜드가 수십여종이 있더라구요.

알면 알수록 깊게 빠져들 수 있는 분야가 바로 술이지 않을까 싶습니다.

이번에 소개할 책은, 다양한 술 중에서 '위스키'에 대해 공부해볼 수 있는 <위스키 마스터 클래스>입니다.

위스키를 아예 모르는 입문자부터, 위스키를 평소에 즐기고 있는 분들 모두를 아우르는 교과서같은 책입니다.

1장과 2장에서 위스키에 대한 기본 상식 및 종류를 알 수 있습니다.

이후에는 위스키를 제조하는 과학적인 원리가 풍부한 사진자료들과 함께 실려 있습니다.

아무래도 우리가 평소에 그냥 마시던 술을, 제조과정을 알고 먹는다면 맛을 느낄 때 더욱 입체적인 경험을 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

위스키 재료의 가공 과정부터 우리의 술잔 앞에 있는 유리병이 완성되기까지.

위스키 안의 역사를 직접 알고 싶은 분들은 이 책을 일독해보시길 추천합니다. 감사합니다.

이런 분들에게 꼭 추천합니다!

① 위스키를 사랑하는 애주가분들

② 위스키에 입문하고 싶은 초보자분들

③ 위스키 제조 과정에 대한 과학적 원리가 궁금한 분들

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다