비트코인 수업, 코린이가 묻고 세력이 답하다 - 다시올 상승장에서 성공하기 위한 가상화폐 투자상식
강기태 지음 / 국일증권경제연구소 / 2021년 10월

코린이(코인 + 어린이)를 위한 새로운 가상화폐 투자 입문서가 출간됐습니다!

2021년 올해 상반기, <서른살 비트코인으로 퇴사합니다> 베스트셀러의 주인공, 저자 세력(강기태)님의 두 번째 책닙니다.

세력님의 첫 책은 본인의 이야기와 생각을 담았는데요, 2번째 책은 이와 다르게 가상화폐 투자 입문자인 코린이분들에게 아주 친절하고 실용적인 내용들이 담아 있습니다.

이 책은 정말 가상화폐에 대한 개념이 아예 없는 분부터, 누구나 읽을 수 있는 책입니다.

각 챕터의 앞부분에는 QR코드가 있는데요, 세력님의 유튜브 채널에서는 들어갈 수 없는, 링크접속으로만 열람이 가능한 특별 해설영상이 있습니다. 아무리 책에 좋은 내용이 담겼다고 해도, 말을 통해 전달 받았을 대 훨씬 이해가 쉬운 경우도 있기 때문에 해설영상을 참고하시는 것을 추천합니다.

한 번만 읽고 완전히 이해가 되기엔 어려움이 있을 것입니다. 따라서 코린이 분들은 목차를 자주 들여다보며 필요한 부분을 그때그때 읽어보심이 좋을 것 같아요.

코린이가 알아야 할 기본적인 개념부터, 실전을 위한 차트 보는 법까지 모두 이 책에 담겨 있습니다.

입문서로서 충실한 책이기 때문에 이후의 깊은 내용은 코린이 스스로 찾아보시길 권장드립니다.

이런 분들에게 꼭 추천합니다!

① 가상화폐 투자를 막 시작한 코린이 여러분

② 가상화폐 거래에 대해 호기심이 많아 입문하고 싶은 분들

③ 가상화폐 전문 유튜버 세력의 두 번째 책이 궁금한 분들

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다