스타트 위드 와이 - 나는 왜 이 일을 하는가
사이먼 시넥 지음, 윤혜리 옮김 / 세계사 / 2021년 10월

전 세계의 뛰어난 리더들의 공통점이 무엇일까요? 성실함? 천재성? 사교성? 정말 다양한 요소들이 있지 않을까요?

여기 뛰어난 리더들의 공통적인 성향에 대해 말하는 사람이 있습니다. TED Talks강연에서 이 내용을 가지고 대중에게 널리 알려진 사이먼 시넥입니다.

사이먼 시넥은 WHY로 시작하는 그들의 성향에 대해 말합니다.

WHY를 떠올리는 것은 최고의 선택이 아닙니다. 유일한 길이라고 사이먼 시넥은 말합니다.

이 책을 통해 다양한 실제 사례와 리더들의 모습을 쉽게 이해할 수 있을 것입니다.

이전에 없던 비전과 이를 설명할 소통능력. 사이먼 시넥이 말하는 리더의 조건입니다.

우리는 여러 분야에서 리더라고 불리는 사람의 밑에서 일하거나, 혹은 내가 그 리더의 역할을 하고 있습니다.

하지만 리더에 대해 다시 생각해볼 필요가 있습니다. 누군가의 위에 위치한 사람은 '상사'이지 '리더'가 아닙니다.

진정한 리더는 '무엇을 해야 하는가'라고 시작하는 사람이 아니라 '왜 이 일을 하는가?'로 시작합니다.

리더는 혼자 있는 사람이 아닙니다. 혼자만 능력이 있는 것도 아니죠. 사람들과 함께 하고, 서로의 능력을 최대치로 끄는, 그런 사람입니다.

진정한 리더의 비밀이 궁금하다면 사이먼 시넥의 책 <스타트 위드 와이>를 읽어보세요.

이런 분들에게 꼭 추천합니다!

① 진정한 리더가 되고싶은 사람

② 새로운 마인드를 가지며 살고 싶은 사람

③ 리더가 되고 싶지는 않아도 좋은 리더를 판별하는 통찰을 갖고 싶은 사람

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다