능력도 운빨도 보통입니다만 - 컴퓨터 가게 사장이자 유튜버의 좌충우돌 성공기
허수아비 지음 / 비즈니스맵 / 2021년 9월
구독자 44만 명(2021년 9월 기준)을 보유하고 있는 유튜브 채널 '허수아비'의 주인공 허수아비님의 책이 나왔습니다!
허수아비님은 컴퓨터 수리 및 판매를 하는 자영업을 하는 유튜버입니다. 채널의 주 컨텐츠는 허수아비님의 컴퓨터 가게 안에서 벌어진 일들을 담은 영상들입니다. 고프로 카메라 하나로만 촬영이 진행되는데, 자꾸 보면 볼 수록 은근 빠져드는 일상 브이로그입니다 ㅎㅎ

이전에도 책을 출간하셨다는데요, 이런저런 이유로 잘 되지 않았고, 이번에 새롭게 출간하신 책이 <능력도 운빨도 보통입니다만>입니다.

작가 이력란도 평소 유튜브채널에서 풍기는 허수아비님의 겸손함이 보입니다ㅎㅎ
엄청 대단한 영상미나 편집 없이도 충분히 유튜브 세계에서 커질 수 있음을 허수아비님이 증명했죠. 영상 편집보다 내용, 재미난 에피소드 등으로 꾸준한 팬층을 쌓고 있는 것이 그 비결인 것 같습니다.
목차를 보시면 아시겠지만, 이 책은 허수아비님이 컴퓨터 가게를 운영 및 이전하면서 느낀 것들, 그리고 가게 운영을 통해 배울 수 있었던 것, 유튜버로서의 경험이 솔직하게 잘 담겨 있습니다.
자칭 평범한 자영업자가 유튜버를 병행하며 일궈낸 성공기가 궁금하다면 이 책을 꼭 읽어보시기 바랍니다!
이런 분들에게 꼭 추천합니다!
① 유튜버 허수아비님의 팬분들!
② 컴퓨터 가게 사장이자 유튜버의 성공기가 궁금한 사람
출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다