2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

-2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 +

영어단어 미니암기장 3종 세트 (9급 공무원)--

우리는 영어하면 떠오르는 출판사들이 몇 가지가 있습니다. 저의 경우에는, 시원스쿨, 해커스가 대표적으로 떠오르게 됩니다. 단어장들은 하나같이 비슷한 구조를 가지는 경우가 많아서, 보통은 가격이나 구성, 단어의 난이도 등을 고려하는 것이 대부분일 것입니다. 그러한 측면에서는 이 단어장도 피해가지는 않았다라고 말할 수 있었습니다. 우리는 수능, 토익, 토플, 여러 영어시험, 공무원시험 등과 같은 여러 영어의 각 분야(?)의 단어장들은 조금씩 다를 수 있다는 것을 알고 본다면 공무원이나 공기업을 준비한다면 이 단어장을 나쁘지 않는 선택이라는 종합적인 평가를 내리게 되었습니다.

1권에는 1일부터 30일까지의 분량이 2권에는 31일째부터 50일까지의 단어들은 수록되어 있었으며 스프링처리가 되어 있어서 펼처서 보는 학습자들에게는 아주 좋은 교재라는 생각을 할 수 있었습니다.

최빈출단어, 빈출단어, 빈출 숙어으로 분류하고 배치할 때 발음기호, 의미, 예문의 구성과 동의어나 반의어들도 같이 수록된 점은 여러 단어장을 접해온 저에게는 새로운 느낌을 주지 못했지만 기본에는 충실한 단어장이라는 생각이 들게 됩니다. 마무리할 때에는 완성 어휘라는 코너를 통해 한눈에 알아볼 수 있는 점에서는 괜찮은 구성이라는 생각과 함께 1가지의 아쉬운 점이 대두됩니다. 바로, 단어테스트 부분이 너무나도 적다는 것입니다. 보통의 단어장은 하루마다 간단한 테스트를 할 수 있는 부록을 만들고, 일정기간 (3일 또는 5일 또는 7일)마다 종합적으로 테스트할 수 있는 구성을 대부분 채택하기에 그러한 점에서는 단어학습이 아쉽다는 점을 남겼습니다. 2권를 마무리하게 되면, 필수 기초어휘 1500, 시험에 강해질 수 있는 적중의 다의어들도 60개 단어들도 한눈에 알아볼 수 있게 수록되어 있어서 다의어 학습에 취약한 학습자에게는 적합한 단어장이라는 생각이 듭니다. 시험에 출제되는 간단한 생활회화부분도 있어서 단어와 회화부분을 어느정도 정리한다, 기초를 다진다는 측면에서는 아주 적합한 분량과 난이도를 지녔다고 평가를 내릴 수가 있었습니다. 미니단어장도 부록으로 준비되어 있어, 가벼운 무게로 알찬 단어학습도 할 수 있는 장점을 보여준다고 볼 수 있었습니다.

종합적으로 10점 만점에 9점 이상을 줄 수 있는 영어단어장이며, 공무원 시험, 공기업 관련 영어를 준비하신다면 완벽한 단어장이라고 논할 수 있으며, 단점은 가격은 살짝 비싼감이 있는 점, 단어 테스트가 부족한 점을 제외하면 괜찮은 단어장이라고 생각합니다.