고시넷 매일경제 NCS 출제유형 모의고사 - 공기업 NCS 출제대행사 시리즈 | 한국서부발전, 한국도로공사, LH 한국토지주택공사, 한국수력원자력 등 매경 출제기관 필기시험 대비
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

우리는 NCS라고 하면 알 만한 사람들은 알고 있다. 그렇다면 한국수력원자력, 한국서부발전, 한국토지주택공사, 한국도로공사, 한국남동발전과 같은 공기업에 대해 들어보거나 알고 있는 사람들은 있을 것이며 여기에 채용되기 위해서 여러 노력들은 하고 있을 것이다. 그중에 매일경제신문사라고 하는 출제기관에서 NCS에서 어떻게 출제되는지 알아볼 수 있는 교재라고 나는 단언할 수 있다.

출제를 대행하는 매일경제에서 매일경제신문사가 출제하는 유형과 함께 공기업에서 출제하는 출제사별로 유형을 학습을 학습할 수 있는 구조로 구성하고 있어서 매일경제신문사가 출제대행하는 공기업에 입사를 목적으로 한다면 강추하는 교재라고도 나는 말한다. 최신에 기출되었던 유형에 대해 모의고사 6회분으로 만들어져 있어 수험생들이 문제로 하학습하는 강점을 지니고 있다는 생각과 함께 다만, NCS의 기초가 전혀 없는 수험생들에게는 무리가 있지 않을까하는 생각이 있게 된다. 그러한 경우에는 개념서를 별도로 찾아야 한다는 단점을 지니고 있지만, 해당교재는 개념이 완성되고 문제학습이 필요한 수험생들이라면 적합한다고 생각할 수 있는 책이라고 볼 수 있었다.

공기업 출제 대행사이기에 특히 한국수력원자력이나 한국서부발전의 채용당하고 싶다면 추천할 수 있었다고 말하며 최소 30문항에서 최대 60문항으로 한회의 모의고사로 6번이나 보면서 정답과 해설을 잘 만들어져 있어서 독학으로 충분히 학습이 가능한 교재라는 생각도 들게 한다. 부족하다면 동영상강의를 볼 수 있는 사이트도 있으며, 출제되는 유형을 1권에 다 담은 알찬 교재라고 평가한다. 매경 출제기관이고 필기시험을 대비하는데 좋은 교재이면서 최신기출유형의 모의고사 6회분으로 수험생들에게 괜찮은 도서라고 생각한다.

종합적으로 최신기출유형 모의고사 6회분을 제공하면서 공기업의 출제대행사인 매일경제 출제기관의 필기시험을 대비하는데, 한국수력원자력 출제대행사이고도 한국서부발전과도 관련이 있으면서 잘 만든 교재라는 생각과 함께 10점이라는 점수를 주면서 공기업을 준비하는 수험생들에게 강추하는 교재이다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.