시원스쿨 토플 기출 보카 TOEFL Vocabulary - 최신 기출 완벽 반영한 토플 과목별 전문 어휘집
류형진.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2022년 1월

출판사 시원스쿨 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

영어하면 시원스쿨, 단어장도 좋아 라고 아주 간단하게 줄일 수 있습니다.

그런데 말입니다, 왜 시원스쿨이 영어의 강자일까요? 단어장도 좋은 것이 왜 그럴까요를 알아 보겠습니다.
먼저 단어장은 기본단어 - 예문의 형식이 매우 일반적입니다. 여기서 시원스쿨 노력 한스푼이 들어 있습니다. 바로 최근 5년동안의 출제빈도를 가지고 두어 더욱 효율적인 단어암기를 도와주게 됩니다. 보통은 출제빈도를 잘 삽입하지 않는 경우가 많아 이를 보고 많이 출제되었으니 많이 봐야지 하면서 이렇게 독자에게 길잡이역할을 하게 됩니다. 그 다음으로는 예문도 그냥 삽입한 것이 아닌 실제 시험에서 가장 많이 쓰는 뜻으로 토플의 지문을 반영한 예문이란 것이죠, 단어장으로 단어 공부하고 토플 지문을 간단히 맛보는 일석이조의 효과를 가지고 있습니다, 이것만 있지 않고 표의어하고 뜻이 비슷한 유의어도 그냥 넣지 않습니다. 실제로 토플에서 기출한 유의어를 집어넣었습니다.

기출파생어, 기출이 되었던 영단어 조합, 출제 포인트까지 꿀이 계속 떨어질 정도로 사용자들이 넓게 포섭해 이거 하나면 충분할 정도로 학습자를 생각했습니다. 단어 복습을 단어장에서는 차이를 크게 보이게 만들기에는 힘듭니다. 하지만 시험에 자주 나오는 내용에 대한 지문이 한국어든 영어든 으로 소개시켜준다면 매우 달라집니다.

특히 중요한 한국어에 영단어도 표시하여 좋았습니다. 하지만 살짝 아쉬운 점이 있었더라면 한국어판하고 영어판 하고 같이 삽입해놓았다면 좀더 완벽한 단어장이 되지 않았을까 하는 바람이 있게 되었습니다.

단어를 외우기 시작하면 맨 처음에 하루차 이틀차 이런식으로 그냥 디자인이 아무런 단어도 소개되어 있는 단어장을 많치 않았습니다. 이거는 첫장도 그냥 못 버립니다. 그정도로 잘 되어 있습니다.

말하고 쓰는 파트는 실제로 영단어 다음에 문제들이 있어서 복습에 용이하게 만들어져 있습니다.

전반적으로 매우 좋았던 단어장이라고 종합적인 평을 내릴 수 있습니다.

평점 및 추천대상?

​저는 10점 만점에 10점을 주고 토플을 준비하시는 분이라면 적극추천하는 교재입니다.