2022 이기적 정보처리기능사 필기 기본서 & 기출공략집 - 동영상 무료 제공 & 시험장까지 함께 가는 핵심이론 2022 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 9월

출판사 이기적 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

세상의 수험생들은 이 출판사를 모르면 간첩이라고 하는 출판사에서 따끈따끈한 수험서가 있다고 해서 기대를 하며 받아 보았습니다. 바로 2022 정보처리기능사라는 필기 기본서입니다.

우리가 흔히 자격증을 취득한다고 하면 그 시험의 난이도나 자격증이 뭐야 하고 물어봅니다. 그거 듣고 와 그 어려운 시험을 어떻게 통과했어라고 했을 때 당당하게 이 책을 소개할 수 있을 듯한 극강의 신뢰감을 안겨주는 이기적의 책 표지가 눈에 들어옵니다.

역시 믿고 보는 이기적이라고 판단될 수 있을 정도로 좋았습니다. 특히 정보처리기능사 같은 경우 저 같은 컴맹은 이해하기 어려운 영역이데도 이책의 개념설명파트를 보면 너무나도 단순하게 또 놓지지 말라고 숟가락까지 떠서 먹여주는 정성이 각 개념설명 옆부분에 나와 있습니다. 특히 우리가 시험을 준비하면서 어디는 나오고 어디는 거의 수박에 겉핡기 식으로 나오고 어디는 매년 나오고 하는 빈도나 출제경향은 일반인 단순히 일반 기본서를 본다고 해서 좋게 자격증을 취득할 수 있게 고득점을 취득하기는 무척 어렵습니다. 이 책은 각 챕터마다 모두 출제빈도를 표시하고 어디에 중점을 두면 고득점을 취득할 수 있는지도 알려주고 기출문제도 주고 기출예상문제도 주니 그 대단한 책이 아닐까 하면 수험생들이 많이 인정하는 출판사답게 기본서로만 끝내면 무언가 아쉽게 느껴져서 같이 기출공략집까지 만들어주었다는 점이 놀라움을 감추지 못했습니다.

기출문제만 따로 빼서 만들어준 점도 놓지지 말아야 하는 이 책의 좋은 점이라고 할 수 있습니다. 그렇다면 이렇게 좋은 책이 가격에서는  흠이 나지 않을까 가격을 많이 걱정하지만 18000원이면서 이 정도의 구성을 보여주는 수험서를 그리 많지 않습니다 .그것을 감안하면 상당히 가성비가 높다고 판단할 수 있습니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점 만점에 10점을 주고요 ,. 정보처리기능사를 2022에 노린다면 이 책을 필수품을 아닐까 합니다.