입이 빵빵 터지는 베트남어 - 왕초보도 30일이면 베트남어 말문이 트인다!
최고아라 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월
출판사 시원스쿨닷컴 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상
우리가 베트남이라는 나라를 가깝지만 언어로는 그리 가깝지 못합니다.
그래서 베트남어를 배우고자 여러 정보를 탐색하기 마련입니다. 하지만 베트남어를 배우기 위해서는 ebs의 수능특강이나 시원스쿨이나 다른 출판사의 교재를 찾아보기는 합니다. 대다수는 거의 초보자이기는 보다는 초보 이상의 느낌이 되어야 그 책을 손을 댈 듯한 느낌과 함께 책도 거의 많이 있지는 않는데 거기에 발음도 한국어로 적혀있으면 얼마나 좋을까 하면 생각하게 됩니다.
저는 오늘이어야 그 책을 발견하게 되었습니다.

그것도 30일이면 충분히 베트남어의 말문이 트일 정도로 잘 되어 있었습니다. 다만 mp3파일에 대해서는 QR코드로 인식되는 방식이라 일일이 사이트 찾아서 거기서 받는 고통이 사라졌지만 반대로 휴대폰에 문제가 있다면 조금 안 좋았졌습니다.
QR코드 인식 + 시원스쿨 닷컴 자료실에서도 mp3 파일을 받을 수 있게 만들어 주었으면 하는 바람이 있는 책이 되겠습니다.
그리고 회화-문법 회화 -문법 - 패턴 - 단어정리 - 연습문제의 구성으로
큰 무리가 없는 분량으로 구성되어 있습니다. 저는 특히
단어정리에 눈을 딴데로 돌릴 수 없게 한글발음까지 적어놓은 작은 행동을 큰 감동을 먹었습니다.
평점 및 추천대상?
저는 10점 만점에 10점을 주고 싶지만 아까 언급한 휴대폰에 앱을 설치할 수 없는 환경에 있다면 이 교재를 추천드리기도 제대로 활용하기가 힘들 수 있어서 거기서 1점을 감해 9점을 드리겠습니다.
저 같은 경우에는 베트남어 초보자들에게 적합한 교재라고 생각이 듭니다.