프리미어 프로 CC 2021 무작정 따라하기 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
이현석.김나현 지음 / 길벗 / 2021년 3월
출판사 길벗 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상
우리가 21세기를 들어선에 따라 한 플랫품이 크게 성장하게 됩니다.
그 기업을 바로 유튜브이죠. 지금 현재 어린이의 꿈 중에 하나인 유튜버
하지만 유튜브에 영상이 올라온 것을 보게 되면 우리를 눈을 뺄 정도로 놀라운 연출이나 편집이 눈에 뜨일 수 있습니다.
그래서 무작정 따라하기 시리즈에서 요번에 프리미어 프로에 관한 프로그램 더 쉽게 말해 영상 편집 프로그램에 대해 무.따. 에서 나온 것이 한번 따라하면서 해보고 싶어지는 욕구가 생깁니다.

그리고 다른 영상 편집 프로그램을 알려주는 책을 보았을 때에도 이런 친절함을 느끼지 못한 경험이 있었어요. 여기는 아예 묵직하게 큰 중요 표시를 이용해서 효율적으로 또 효과적으로 학습할 수 있게 만들어주고 거기에 사이트 홍보 같은 느낌을 가지고 있었지만 길벗에서 아예 학습자에게 적극 서포트하는 면이 나쁘지 않았습니다.
특히 컴맹이나 프로그램 생초보자 , 입문자들에게도 난이도면에서는 살짝 어려울 수도 있지만 이렇게 도움을 받을 수 있게 소개한 점이 인상깊었습니다.
그리고 영상 편집에 용어들이 많아요. 그런데 그 용어들은 다 정리해서 독자나 학습자들이 어려워하지 않게 만든 점이 아주 좋았습니다.
전반적으로 나쁘지는 않았지만 가격면에서도 2만 5천원 내외의 가격이라 큰 부담까지는 아니어도 나쁘지 않는 가격을 보여주고 있습니다.
평점 및 추천대상?
이 책은 프리미어 프로 cc를 다루고자 하시는 모든 분들이 특히 유튜브 영상 편집 기술에 초점에 맞추어져 있어서 유튜버를 꿈꾸고 계신다면 적극 추천드리는 책입니다.
10점 만점에 10점!!