이기적 한국사능력검정시험 심화 기출 올패키지 - 동영상강의 무료 + 최신 기출문제 수록 + 답안카드 및 추가 부록 자료 수록 + CBT모의고사 체험권 + 합격생의 벼락치기 정리노트 증정
오윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 8월

출판사 영진닷컴 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

이 책은 기출문제집이라는 이름에 맞게 충실한 구조를 가지고 있습니다.

시나공의 기출문제집은 단원단원마다 핵심키워드를 정리하면서 조금씩 조금씩 해서 나아간다면 이 교재는 아예 부록처럼 한꺼번에 정리되어 있어 그리고 이 책과 분리가 가능하면서 특히 가볍고 한 손 안에 들어와 휴대성이 좋아 들고다니면서 공부하시는 분들이라면 딱 맞는 교재라고 할 수 있습니다. 또 시나공과 다른 점은 이 책은 기출빈도가 높은 사료를 30개를 추려서 정리해서 보여준다라는 점이 저는 감동을 느끼지 아니할 수가 없었습니다.

그리고 이 책에서 가장 중요하면서 빠질 수가 없는 문제풀이에 대해서는 초반에는 아예 해설과 문제가 같이 나와있어 이렇구나 하는 또 한국사능력검정시험이 처음이신 분들에게는 딱 적합한 교재라는 생각이 들게 만들었습니다.

여기는 아예 해설을 따로 만들어 놓아 나는 문제풀이에 도전하고 싶으신 분들이거나 문제풀이 연습을 충분히 할 수 있는 문제의 양과 함께 답안지를 제공하여 약간의 실전감각을 푹 찌르게 됩니다.

여기 다음에 있는 오답노트와 함께 하는 기출문제는 여기 부분에 대한 해설과 함께 오답노트를 하면서 오답풀이를 하면서도 조금더 채찍질을 하면서 자신의 실력을 높일 수 있으면서 처음으로 한국사능력검정시험을 준비하시는 분들에게는 철저한 관리가 돋보이는 책이라고 생각이 됩니다.

우리의 실전감각을 넘어 실제로 보는 듯한 인상을 주기 위해 실제 출제된 모의고사를 한 묶음을 주어 실전감을 주었지만 부족한 점은 답안지까지 따로 되어 있었더라면 같은 아쉬움을 남긴 교재였습니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점 만점에 10점을 주고 싶습니다. 저는 한국사능력검정시험을 준비하시는 초보거나 처음이시라면 또는 시나공의 기출문제집 이외의 것을 원하시는 분들에게 적극 추천합니다.