NEW 자기소개서 & 면접 핵심 100문 100답 : 학생부종합전형
전용준.정유희 지음 / 미디어숲 / 2020년 8월

NEW 자기소개서&면접 핵심 100문 100답

전용준|정유희

미디어숲 2020.08.10

판사 미디어숲 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

여러분들은 얼마나 학생부에 관련된 자기소개서와 면접을

알고 계시나요? 단순히 자신이 누구이며 소개하는 것이나 그냥 사람보고 말하는 것이 다인 것이 아닌가요? 이렇게 대답을 한다면 당신은 학생부의 절반만 알고 계시는 겁니다. 2022년 대입부터는 개편사항이 많아 입시의 바다 속에 있는 우리의 고등학생들 또 그 아이를 응원하고 있는 우리의 부모님들은 어떻게 지원을 해주어야 할지 또 학생들은 어떤 전형을 준비해야 할지 몰라서 막막하면서도 남들이 하니까 나도 따라서 준비하고 있는 실정에 맞추어서 우리의 전용준 씨가 이 책을 등대삼아 헤쳐 나갈 수 있게 도움을 주고 있습니다.

자주 묻고 정말로 중요한 것들만 100개를 찾아서 답변을 달아놓은 것으로  수시면접이나 자기소개서 작성을 준비하는 초보자들에게 참 딱인 교재라고 할 수 있으면서 대입을 위한 자기소개서 나 면접의 길잡이가 되지 않을까 하는 생각이 들면서 여러 가지 부록들이 각 대학들만이 내세운 자기소개서 자율 문항이나 면접 문항들 같은 정보들이 수록되어 있어 면접이나 자기소개서와 관련된 의문점이나 정보들이 이 책에 넘쳐 있어 충분히 많은 도움을 받을 것이라고 저는 생각합니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점 만점에 10점을 주고 싶습니다. 자기소개서를 작성해야 하는 지금의 고3하고 2022대입을 준비하는 고2한테도 어느 정도의 도움을 줄 수 있을 것이라고 판단이 되면서 면접을 준비하는 사람들까지 저는 적극 추천드리는 대입 관련 교재라고 생각이 듭니다.