2020 해커스공무원 실전동형모의고사 사회 1 - 9급 / 경찰 / 소방 / 동형모의고사 14회분 수록 / 취약 과목 분석표.최종점검 기출모의고사 3회 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
강태홍 지음 / 해커스공무원 / 2020년 3월

2020 해커스공무원 실전동형모의고사 사회 1

강태홍

해커스공무원 2020.03.02

출판사 해커스 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

이 교재는 모의고사라는 이름에 맞게 그 분수에 맞게 되어 있는 교재입니다 .이 모의고사는 실제로 보는 듯한 연출력도 있어 사회과목을 선택하신 공무원을 준비하시는 분들이라면 이 교재는 매우 좋은 교재라고 할 수 있습니다.

2020년부터 사회과목의 범위가 변경되는데 그 부분을 명확하게 확실하게 기입했다라는 점에서 수험생들이 직접 그 부분을 찾아야 하는 고생과 시간을 덜 수 있다라는 점도 좋았습니다. 플랜도 짜여진 있어 24일 플랜이나 12일 플랜같이 선택하여 자신에 맞게 탄력적으로 학습분배를 할 수 있다라는 점도 좋았습니다. 모의고사는 총 14회로 양치기로 공부하시는 분들이라면 적당한 양으로 공부할 수 있다라는 점이 좋았습니다.

이 책의 단점을 이야기하자면 개념학습이 전혀 안되어 있는 사용자라면 당장 개념학습하시길 바라면서 이 책을 절대 추천할 수 없습니다. 그정도로 개념을 아예 수록되어 있지 않아 나는 실전 모의고사처럼 개념을 다 씹어버리겠다른 의지를 불태우면서 공부하겠다라는 분들만 추천합니다. 그리고 각회가 끝나면 답지가 바로 있어 맨 마지막 면에 있는 문제를 풀 때 사실상 방해가 되는 것을 넘어 성적향상을 하기에는 어려운 요소가 있었습니다 .하지만 난이도나 시험문제의 분류를 좋았으나 정답이 있어서 오히려 이 둘의 장점을 정답이 있따라는 이유로 다 깍아먹고 있습니다. 다음에 개정하셨을 때는 정답을 삭제하는 것을 강력하게 주장하겠습니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점 만점에 10점을 주고 싶습니다. 공무원 시험을 준비하고 있으면 개념공부가 완료되어 할 일이 없다면 이 교재로 여러분의 순위를 측정해보세요.