일단 합격 JLPT 일본어능력시험 N3 독해 - 분야별 집중 공략 일단 합격하고 오겠습니다 JLPT
JLPT 교재개발연구회 지음, J-cert 日本語檢定委員會 감수 / 동양북스(동양문고) / 2019년 9월

일단 합격 JLPT 일본어능력시험 N3 독해

JLPT 교재개발연구회

동양북스 2019.09.15

출판사 동양북스 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

이 책은 일본어능력시험을 대비할 수 있는 교재라고 말할 수 있다. 나는 이 교재를 보면서 문제를 푸는 스킬이나 문제에만 충실한 교재라는 것이 느겼지는데 구성이 1단계에서는 먼저 유형이나 그에 맞는 스킬을 배우면서 2단계에서는 합격할 수 있는 예제들이 마지막에는 시험을 보는 듯한 실전 모의고사가 배치되어 있어 1달내로 끝낼 수 있는 교재라고 사료됩니다. 하지만 N3르를 커녕 N5 N4도 따지 못하신 분이거나 아직 일본어에 많은 구멍이 존재하시는 분들이라면 추천하지 않겠습니다. 이 교재의 경우에는 철저히 일본어능력시험에 치중되어 있어 단순히 일본어를 공부하겠다라는 분은 이 책의 체감난이도가 무지 높기 때문입니다.

문제를 보면서 확실히 문제의 질이 좋으면서 단기간에 집중적으로 학습을 하기에 안성맞춤이 교재입니다. 특히나 1단계에서는 유형들을 철저히 분석하여 이런 식으로 문제를 푸는 것이 좋으면서 마무리할 때마다 워밍업을 두어 스스로 그 챕터를 점검할 수 있도록 한 점 좋았습니다. 2단계에서는 그 유형별로 실전문제들은 준비해서 유형에 약한 사람들은 보조해주는 느낌도 좋았습니다.

3단계에서는 모의고사 3회로 문제의 양이며 대비하기 좋은 분량으로 일단 열심히 집중적으로 공부를 한다면 합격을 보장할 수 있는 교재라고 사료됩니다.

해설지에는 단순히 본문 해석 문장구조 단어가 적절하게 있어 수험생들의 이해를 돕고 있습니다. 이러한 구조로 되어 있으니

합격을 하지 못할 이유는 없을 것이라 생각됩니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점을 주고 싶고요. N3 독해를 준비하시는 분이라면 1만 5천원으로 이 교재를 바꾸어서 준비하는 것은 어떨까요?