오늘도 맛있는 연주네 식탁 - 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 Stylish Cooking 27
정연주 지음 / 싸이프레스 / 2019년 11월

오늘도 맛있는 연주네 식탁

정연주

싸이프레스 2019.11.05

출판사 싸이프레소 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

이 책은 일반적인 가정집의 식탁을 풍부하게 상다리가 부러질 수 있게 또는 아주 맛있는 반찬들의 레시피를 볼 수 있는 책입니다.

이 책을 처음 접하시는 분이라면 오른쪽의 단계를 무조건 3개로 분류해서 단계의 복잡화로 요리를 포기할 수 있다는 약점을 없앴습니다. 분류를 5가지로 일품요리 반찬요리 ,국요리 특별한 음식 김밥, 저장식등이 있어 골라서 무엇을 만들까 라는 행복한 고민을 하게 만듭니다. 요리 지식의 초보자들이 볼 수 있게 요리의 가이드가 있어 지식을 충만하게 요리 실력을 향상시킬 수 있다라는 점이 아주 좋았습니다.

하지만 이 책은 여러분들의 진짜 간단한 요리실력이 있어야 이 요리를 도전해보고 맛있게 할 수 있는 능력 또 시간도 함께 어울려서 나올 수 있는 결과물이 대부분이기에 신중히 판단해서 자신이 라면이나 국수 진짜 간단하게 먹을 수 있다면 이 책을 권하기에는 난이도가 조금 있습니다. 특히 취업준비생이나 1인 자취생들이 보거나 실습하기에는 시간적 여유를 두고 하는 요리가 많아 실제적인 도움이 되지 못한다는 저의 생각입니다. 이 책은 아주 기초적인 부분에 대해서는 커버를 해주지 못하는 책이라서 요리를 알지 못하시는 분이라면 가볍게 이책을 보고 넘기시는 것을 권하겠습니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점을 이책에게 주겠습니다. 이 책은 아주 맛있어 보이는 음식사진이 많아 음식을 만들어서 먹고 싶으신 용기가 가상하신 분이라면 권하도록 하겠습니다.