나혼자 끝내는 독학 스페인어 첫걸음 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
임창희 지음 / 넥서스 / 2017년 9월

본 서평은 문화충전 200%  서평이벤트에서 당첨되고 출판사 넥서스 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

여러분들은 스페인어를 독학하기 딱 좋은 교재가 있다면 믿으시겠습니까? 저도 의심이 많은 사람인데 내용과 구성을 보니 딱 독학용 교재이면서 난이도가 적절하였습니다. 심지어는 강의와 mp3, 암기자료, 단어장이 이 모두가 15000원이라는 점에서 놀라움을 경치 못했습니다.

이 교재에 대한 공부법 설명과 16일로 완성하는 학습계획까지 스페인어를 처음 접하는 사람이라면 어떻게 공부힐지부터가 막막하기 나름이데 이 책은 그것을 배려했다라는 점에서 시중의 제가 봐았던 독학용 교재와의 차이점이자 이 책의 강점이라 할 수 있습니다. 그리고 각 단원을 짧지도 않고 길지도 않게 또 핵심문장으로 보는 문법이나 표현을 통해 실전해서 볼 수 있는 표현으로 구성되어 있다라는 점도 좋았습니다. 사진에는 없지만 도전실전회화에는 듣고 말하면서 실력을 뿜뿜! 할 수 있고 기본회화연습을 통해 말하고 그 옆에는 한 과의 내용의 익힘 정도를 확인할 수 있는 체크문제가 있어 말 그대로 독학하기 좋은 구성의 책이라고 할 수 있습니다.

하지만 이 책애서의 또 외국어를 학습하기 위해서의 동기부여적 요소 즉 흥미를 끌만한 요소를 그다지 없다. 또 문화파트 극단적으로 이야기하자면 거의 없다른 점이 그랬습니다. 이를 보완하기 위해서는 시원스쿨 쪽 교재는 따로 페이지가 있지만 이 책의 경우에는 일부과의 문장을 하면서 스페인의 문화를 맛볼 수 있는 내용의 회화가 있었더라면 좋겠다라는 생각이 들게 되었습니다.

평점 및 추천대상?

저는 10점 만점에 10점을 주도록 하겠습니다. 스페인어를 아예 모르면서 단기간에 학습하여서 왕초보의 회화실력에서 초급 끝~ 중급 정도의 실력을 갖추어야 하시는 분들에게 적극 권하는 교재입니다.