학생부종합전형 자기소개서 & 면접 핵심 사용설명서
전용준.정유희 지음 / 미디어숲 / 2019년 7월
출판사 미디어숲 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상
이 책은 기존의 다른 학종을 설명한 책하고는 느낌부터가 다르다라는 것을 느끼게 됩니다. 특히 자소서라는 것에 대한 학부모님들의 질문에 대한 답변들이 있어 지금까지 학종의 전반적인 내용을 알고 싶다면 이해가 아주 잘 되게 사례도 적절히 들고 있어 이해가 빠랐습니다. 특히 대학들이 평가하는 자소서의 문항에 대해서도 구체적으로 설명이 되어 있어 여러 학부모님들이 학종에 대해 또 자소서에 대해 또 면접에 대해 모르시는 부분에 대해 친절하게 또 이해가 빠르게 설명이 되어 있다라는 점이 이 책의 강점이라고 할 수 있습니다. 파트7로 넘어가면 면접 예시들이 있어 입시생이 이 책을 통해 면접에 대해 알고 대비할 수 있을 만큼의 노력이 있었고 가격도 착하다라는 것이 느겼졌습니다.
자소서나 면접에 다룬 책을 많지 않는데 다른 책과 비교를 해보면 가독성이 좋았다라는 점에서 저는 이책이 더 끌리지 않았나 생각이 들면서 박수갈채를 보낼만한 책이었습니다. 이거 뿐만이 아닌 입학사정관분들이 직접 노하우(?)를 담은 책이라고 하니 신뢰성이 더욱 높았습니다. 또 다른 점이 도표자료와 글의 매칭도 색깔과 디자인이 가독성이 좋게 편집되어 있다라는 점에서 저를 반하게 하였습니다. 또 특히 중요한 부분에 대해서 적절하게 묶여서 되는 부분과 정리가 되어 있는 부분도 있어 자소서나 학종이나 면접에 대해 정리를 하면서 독자로 하여금 이해를 도와서 좋았습니다.
평점 및 추천대상?
저는 10점 만점에 10점을 주고 싶습니다. 학종에 관심이 많으신 분들이나 올해 대학 가고 싶으신 분들은 장바구니를 들고 이 책을 들고 책을 들고 대학에 듭시다!!.