재미있고 빠른 한글 쓰기 2 - 받침 있는 낱말 재미있고 빠른 한글 쓰기 2
민동진 그림 / 한빛에듀 / 2018년 12월

어렵지만 해냈다! 어려운 받침이 있는 <재미있고 빠른 한글쓰기 2>

<재미있고 빠른 한글쓰기 2>을 아이들과 학습하기전에 미리 펴보고는, 와..이거 좀 어렵네~ 우리 아이들이 해낼 수 있을까? 고민했는데 일단 쉬엄쉬엄해보자! 제 학습모토처럼 '놀며 학습하며' 놀이하는 듯 한 번 도전해보자!했는데 의외로 아이들이 잘 따라와줬어요. 목도리, 땅콩, 악어처럼 받침이 하나인 것들은 나름 글자가 균형도 잡히기 시작했어요.

한 단원이 끝나면 배운 낱말쓰기도 요렇게나 잘 씁니다! 자, 이제 <재미있고 빠른 한글쓰기 2>의 꽃이라고 할 수 있는 복잡한 받침이 있는 낱말들! 샀어요. 있어요. 앉아요, 얹어요 등 어쩌면 어른들에게도 어려운 받침들인데 일단 한 번씩 써보고, 이런 낱말들이 있구요, 이런 받침들이 있구나 정도만 알아보자며 시작했답니다.

하다보니, 요렇게 맞는 받침 고르는 것도 너무나 잘하고, 또 간단한 낱말보다는 예쁘진 않지만 단어들도 예쁘게 잘 쓰더라구요. 아 역시 매일매일 조금씩 하다보면 안되는 것이 없구나.. 도토리같은 작은 우리 아이들 속에 내재된 떡갈나무의 존재를 다시 한번 확인할 수 있었어요. <재미있고 빠른 한글쓰기 1,2>을 모두 끝냈지만, 아이들이 어려워했던 부분을 다시 한번 복습해보려고해요. 한빛에듀 홈페이지에 가면 온라인 학습지도 무료로 다운로드할 수 있으니 해당 학습지를 추가로 공부하며 복습하거나 아이들용 노트를 사서 열심히 복습해보려고해요~

엄마표 한글이 처음인 분들이라면 예쁘고 아기자기한 삽화와 아이들이 좋아할만한 단어들, 그리고 pre학습과 확인학습으로 정리할 수 있는 체계적인 구성의 <재미있고 빠른 한글쓰기 1,2> 추천합니다!