재미있고 빠른 첫 수학 1~3 세트 - 전3권 재미있고 빠른 첫 수학
김지은 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

아이들이 좋아하는 색칠하기, 미로 찾기, 그림찾기 등 다양한 놀이활동이 가득하고 알록달록 아이들이 좋아하는 화려한 색감과 귀여운 삽화의 <재미있고 빠른 첫 수학>을 소개해드릴게요~<재미있고 빠른 첫 수학> 모두 3권으로 구성되어 있고 이 3권을 2만원이 안되는 가격으로 만나볼 수 있어요!

<재미있고 빠른 첫 수학> 1권은 1부터 10까지 수의 차례알기, 높다/낮다, 무겁다/가볍다 등의 비교, 그리고 규칙만들기로 구성되어 있어요.

손톱스티커를 붙이며 수의 개념에 대해 익혀보기도 하구요.

0부터 차례대로 수 개념에 대해서 배워볼 수 있지요!

이렇게 알록달록하고 귀여운 스티커를 붙여가며 수놀이를 한다면 아이들이 정말 수학에 재미를 느낄 수 있겠죠?

<재미있고 빠른 첫 수학> 2권에서는 1권에서 배웠던 숫자의 순서에 대해 익히기 시작해요.

1부터 10까지의 순서를 스티커를 붙여가며 익히고 또 좀 더 심화된 높다/낮다, 무겁다/가볍다 등의 비교에 대해서도 배우지요!

색칠하기, 스티커붙이기등의 액티비티도 해보고 눈으로 비교해보면서 높다/낮다, 많다/적다, 넓다/좁다의 개념을 명확하게 알고 넘어갈 수 있겠더라구요. 저는 <재미있고 빠른 첫 수학> 이 색감이 정말 마음에 들었어요!

<재미있고 빠른 첫 수학> 3권은 이제 수의 비교, 연산까지 심화학습을 할 수 있어요. 1부터 10까지의 수의 크기를 비교해보고, 빼기 더하기 등의 연산까지 스토리수학으로 만나볼 수 있구요. 위/아래, 안/밖, 앞/뒤 의 공간개념까지 배우고, 색, 크기, 모양으로 분류해보는 것까지 배워볼 수 있답니다!

수만큼 만들기, 즉 연산하기인데, 접시위에있는 간식이 5개가 되려면 몇 개의 간식이 더 필요할지 스티커를 붙여가며 놀이를 할 수 있어요.

많다/적다, 앞/뒤, 안/팎의 개념까지 그림으로 재미있게 배워볼 수 있을 것 같아요. 의외로 아이들이 앞, 뒤의 개념을 어려워하더라구요. A보다 앞에 있다면 스티커를 어디에 붙여야하는가 등의 문제를 의외로 어려워하더라구요. 그래서 처음에는 3권 중 아이들의 수준에 맞는 부분부터 해나가야지 했는데 그냥 처음부터 차근차근히 하나씩 해나가면서 아이들이 잘 모르는 부분, 잘 아는 부분을 체크하며 알아가면 좋을 것 같아요.

스토리수학동화는 3질이나 있지만 마땅한 워크북이나 액티비티북이 없어서 걱정이었는데 스토리수학동화와 재빠른 첫수학을 병행하며 워크북으로 사용해도 너무나 좋을 것 같아요. 놀이식 수학이라 아이들이 지루해하지 않아 유아를 위한 첫 수학책으로 추천합니다 :-)

0부터 차례대로 수 개념에 대해서 배워볼 수 있지요!