어휘끝 중학 고난도 ㅣ 중등 어휘끝
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2025년 6월
"본 글은 쎄듀로부터 교재를 제공받아 체험한 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다"

그동안 영단어장 체험도 꽤 했었는데,
사실 엄마표와 혼공으로 영단어까지 체크하는건 쉽지 않더라구요
학교에서 영단어 시험도 있고 학습기로, 어플로 활용해서 영단어를 외우고 있는데요
요즘 아이들은 저희때처럼 종이에 써서 외우는걸 썩 좋아하진 않더라구요
저도 치매예방(?)으로 어플로 매일 노출을 하는데 생각보다 잘 외워지더라구요!
그래서 아이들한테도 계속해서 들여다보라고 잔소리아닌 잔소리를...
믿고보는 쎼듀에서 나오는 영단어장 <<어휘끝>>이 표지부터 리뉴얼 출간되어 체험하게 되었는데요

교재를 이용하기도 하지만 걸어다닐때나 교통수단 이용할 때나
다양한 방법으로 학습을 유도하기 위해 p보카 시스템도 개발했더라구요

제가 직접 연결해서 살펴보니 유닛별로 정리가 잘 되어 있는데다
각각의 유닛에 들어가면 다양한 모드로 설정되어
자기한테 맞는 영단어 외우기를 진행할 수 있어요
저는 신속암기 모드를 선택해서 살펴보니 아는 단어와 모르는 단어 체크를 통해 반복하고
모르는 단어를 계속 회독수를 늘려가며 모르는 단어 수를 줄여나가는 방식이 너무 괜찮더라구요

한 권을 매일 빠짐없이 진행하면 총 8주(두달) 과정으로 유닛 40개를 마스터하는거죠
아이에게 이번 여름에 1회독을 목표로 진행해보자 했어요
물론 아이 반응은... ㅋㅋ 설명안해도 아실듯;;;

40개의 유닛 중 첫 번째 유닛을 들여다보면 단어, 뜻과 예문, 그리고 단어암기 팁까지...
감정에 대한 파트라 그런지 긍정과 부정으로 나누어 암기가 쉽게 되더라구요
그리고 유닛 마무리는 다양한 퀴즈 구성! 그리고 마지막엔 파이널 체크로 1회독을 마무리할 수 있어요

책의 뒤에는 사전처럼 인덱스 페이지를 구성하여 목차만 쭉 보면서 뜻 체크하고
기억이 안나는 건 페이지로 바로 가서 체크할 수 있겠죠!?
또 교재 바코드에 있는 ISBN을 입력하면 영단어 테스트 양식을 무료로 계속 프린트할 수 있어
학습자가 학습 의욕만 충만하다면 너무 좋은 단어장이라고 생각했답니다.