부글부글 말 요리점 신나는 새싹 208
조시온 지음, 유지우 그림 / 씨드북(주) / 2023년 11월
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오늘은 부글부글 말 요리점을 읽었습니다

진짜 읽고 싶었던 책이기도 하고

기다렸던 작가님이기도 했어요

말이 운영하는 말요리 식당

동음이의어에 대한 안내를 할 때도 좋을 것 같고, 상대에세 어떤 말을 해야 할 지,

그리고 우리는 어떤 말을 듣고 싶은지에 대해서도 생각해 볼 때 활용하면 좋겠습니다.

평소에 읽으면 더 좋구요 :-)

이야기의 시작은 말 요리사 1명이 비법 요리서를 받아

말요리 메뉴를 만들었어요.


식당에 온 손님들은 말요리를 먹으며

말로 받은 스트레스를 풉니다.

사람들이 하는 말 때문일 까요? 아니면, 요리 때문일까요?


고양이가 와서는 식당 주인인 말요리사에게 냄새가 이상하다고 말을 합니다.

손님이 없어지자 다시 비법서를 본 요리사는

어떤 사건으로(스포일러일까봐 :-)책 보는 거 추천드려요.)

다시 레시피를 완성해 봅니다.


그러자 손님들이 다시 식당을 찾아 줍니다.

좋은 재료 때문일까요? 따뜻한 말 때문일까요?

그렇게 오늘도 말 요리 식당은 열려있답니다.


나라면 어떤 말 요리를 먹고 싶나요?

어떤 말 요리를 만들어 보고 싶나요?

'가는 말이 고와야 오는 말이 곱다'는 우리 속담처럼

아이들과 함께 이야기를 나누며

예쁜 말들을 주고 받아 봅니다.

다양한 주제로 이야기 나눌 수 있는 '부글부글 말 요리점'

읽은 아이들은 재밌다고 말을 하고, 자신의 언어 습관에 대해서도 되돌아 볼 수 있는 하루였습니다.


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